Как выпрямить волосы без утюжка и фена в домашних условия

Как выпрямить волосы без утюжка и фена в домашних условия

181
0

Справиться с волнистыми волосами отлично помогают термоприборы для укладки. С их помощью за считаные минуты получается идеально гладкая россыпь волос. Вот только последствия такой термообработки порой бывают крайне нежелательными. Чтобы надолго сохранить красоту шевелюры стилисты советуют использовать более щадящие методы выравнивания пористых волос, оставив фен и утюжок лишь на крайний случай.

Профессиональные средства для домашнего разглаживания локонов

В салонах сегодня предоставляется много услуг по выравниванию непослушных завитков. Но стоимость такой процедуры довольно высокая, и требует регулярного посещения мастера. Более сообразительные и экономные девушки прибегают к немалому количеству народных рецептов разглаживания волос, но это требует колоссальных затрат времени и сил. К счастью, есть и третий вариант того, как заполучить желаемый водопад шелковистых волос ― профессиональная линейка средств для выравнивания мягких кудрей.

К числу таких средств относятся разные сыворотки и крема, но они способны распрямить только легкие волны на пористых волосах, а с мелкими и тугими кудряшками они справиться неспособны.

Идеальный вариант среди известных средств для выравнивания волос выделить невозможно, поскольку для каждого типа локонов нужно выбирать более подходящий. Но большой популярностью пользуются средства известных брендов L`Oreal Professionnel, Tigi, Green Light и Alterna, Paul Mitchell.

Чтобы выпрямить волосы без утюжка можно использовать выравнивающие средства:

  • Сыворотки ― бывают в виде густой суспензии или маслянистой жидкости. Они наносятся на влажные волосы и оставляются до полного высыхания или подсушиваются феном.
  • Спрей ― жидкость, которая распыляется на влажные или сухие завитки. Такая форма очень удобная в эксплуатации и может использоваться без предварительного мытья волос.
  • Крем ― кремоподобное вещество, часто продается в емкости с дозатором. Наносится на влажные завитки, не смывается, дополнительно оказывает термозащитный эффект. Минус такого средства заключается в неэффективности для окрашенных волос. Красящие пигменты в волосах блокируют проникновение веществ-выпрямителей в структуру волоска.
  • Скрепляющие масляные смеси ― применяются для пышных пористых волос с незначительной склонностью к закручиванию. Масляный состав наносится на волосы после мытья и обеспечивает гладкость и послушность на протяжении дня.

Выбирая выпрямляющие средства, изучайте состав. В нем должны отсутствовать силиконовые добавки. Силикон быстро придает волосам гладкость и блеск, но со временем сильно разрушает волосяное полотно.

Салонные услуги для создания идеально ровных волос

Выпрямить волосы надолго, особенно если они очень кудрявые, можно в салоне. Стоимость процедуры зависит от длины волос, а также используемого средства. Держится выравнивающий эффект от нескольких недель до полугода.

Кератиновое выравнивание кудряшек

Кератиновое выравнивание ― безопасный способ на время выровнять волосы. Процедура исключает использование химических веществ и позволяет на 4-5 месяцев забыть о непослушных кудряшках, трудном расчесывании и мучительных укладках. После кератинирования волосы становятся блестящими, упругими, идеально гладкими.

Кератиновое выпрямление подходит для любого типа волос независимо от величины кудрей, эффект не снижается под воздействием погодных условий, нет нужды использовать специальные шампуни и восстанавливающие маски.

Из недостатков процедуры можно выделить разве что высокую стоимость. Кроме этого, в течение трех дней запрещено мочить волосы, посещать бассейн и сауну, заплетать косы или делать сложные укладки.

Кератиновое выпрямление не проводится, если есть микротравмы на коже головы, очаги облысения или аллергия на используемое вещество

Химический способ выпрямления волос

Химическое или перманентное выравнивание очень напоминает знакомую всем завивку. Мастер обрабатывает кудри химическими веществами, которые по-разному влияют на волосы. Так, гидроокись натрия активно выравнивает структуру волос, но она способна вступать в реакцию с кератином и обезвоживать локоны. Использование тиогликолата аммония менее вредит волосам, но сильно курчавые волосы выпрямить невозможно.

Если выпрямление проводится профессионально, волосы дополнительно насыщаются витаминами и минералами. Это позволяет получить непросто гладкие, но и совершенно здоровые волосы.

В домашних условиях проводить перманентное разглаживание кудрей слишком рискованно. Во-первых, можно неравномерно нанести состав и часть волос останется кучерявой. Во-вторых, можно обжечь кожу головы или безвозвратно пересушить волосы. Кроме этого, только мастер сможет определить, какое средство подойдет для ваших волос.

После химического выравнивания локонов следует использовать подходящие шампуни и не забывать о питательных и увлажняющих масках

Ламинирование локонов

Облегченным способом выравнивания волос является ламинирование. Процедура позволяет разгладить пушистые волосы с незначительной волнистостью, укрепить их, сделать более привлекательными. Сильно кудрявые волосы также подвергают ламинированию, но только с целью придать им блеск и силу.

Эффект гладкости волос держится от 5 недель до 4 месяцев. После этого нужно проводить ламинирование повторно. В качестве поддерживающих средств специалисты советуют использовать различные спреи и маски с эффектом ламинации.

Поможет выпрямить волосы маска на основе желатина. Этот доступный продукт сделает волосы гладкими, как после ламинации, только продержится эффект недолго

Как выпрямить волосы в домашних условиях

Существует предостаточно народных рецептов для выравнивания кудрей. Они просты и доступны, но требуют систематического выполнения.

Желатиновая ламинация волос

Желатин при контакте с волосами покрывает их защитной коллагеновой пленкой. В результате волосы утолщаются, выравниваются, начинают сиять. Правда, эффект становится заметен не сразу, а лишь после нескольких процедур.

Для волос средней длины приготовление желатиновой маски происходит так:

  1. В глубокую стеклянную пиалу насыпается 2 ст. л. гранул желатина, заливается 6 ст. л. прохладной воды.
  2. Пока желатин разбухает, волосы моются шампунем, слегка подсушиваются полотенцем.
  3. Когда желатин окончательно растворился, к нему добавляется 1 ст. л. любого бальзама или маски.
  4. С помощью кисти для окрашивания смесь наносится на всю длину волос, не доходя до корней на 1 см.
  5. Далее, на голову одевается шапочка из полиэтилена, поверху наматывается полотенце, и с помощью фена голова прогревается 15 минут.
  6. Через 45 минут маска смывается водой.

Желатиновая маска не подойдет для выправления густых завитков. Зато пористые волосы значительно разгладятся, будут легче укладываться, расчесываться.

Масляная маска с эффектов разглаживания локонов

Сделать кудряшки более ровными и блестящими помогут масла. Для этих целей чаще используют масло оливы, а также репейное и касторовое масла.

  1. Масла в одинаковом количестве наливаются в огнеупорную емкость и подогреваются до комнатной температуры.
  2. Теплая смесь наносится на волосы, голова утепляется шапочкой для душа и шарфом.
  3. Через 40 минут масляный состав смывается, для этого волосы моются шампунем 2-4 раза.
  4. После мытья волосы ополаскиваются подкисленной водой (для этого подойдет любой уксус или сок лимона, добавленный в воду).
  5. Эффект становится заметным спустя несколько процедур.

Парикмахеры советуют оставлять маску на ночь. Это позволит волосам полностью восстановиться, выровнять структуру, увлажнить кожу головы и кончики волос.

Пивная маска для гладкости волос

Выпрямить волосы без фена может обычное пиво. Для получения желаемого результата нужно приобрести живое светлое пиво и несколько домашних яиц.

  1. 100 мл натурального пива взбивается с двумя желтками.
  2. С помощью губки смесь наносится на волосы.
  3. Волосы тщательно расчесываются до полного выравнивания.
  4. Голова покрывается шапочкой для душа и полотенцем.
  5. Через час волосы моются шампунем.

Более упрощенный вариант пивного выравнивания волос заключается в нанесении пива на локоны и длительного их расчесывания. Вскоре локоны выравниваются, но недостатком является сильный пивной запах.

Теперь вы знаете, что волосы можно легко выровнять без утюжка. Выбрав подходящий метод, вы сможете надолго получить гладкую укладку без вреда для ваших волос.

Фото

Видео

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ