2017 г.

Базовые масла для волос: миндальное, кокосовое, кедровое, облепиховое, горчичное и жожоба



Базовые масла для волос

Миндальное, кокосовое, кедровое, облепиховое, горчичное масла

и масло жожоба

Базовые масла-основы получают путем холодного отжима семян, плодов, и ядер косточек плодов. Добытые холодным способом масла не теряют свои лечебные и профилактические свойства. Масла – основы богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Так как под воздействием света и тепла полезные качества масел теряются, необходимо их хранить в темном прохладном месте.

Миндальное масло стимулирует рост волос, укрепляет, питает, придает волосам эластичность и блеск. Содержащиеся витамины E и F будут бороться с нарушением работы сальных желез, преждевременным старением клеток, сохраняя эластичность клеток. Миндальное масло не аллергенное и не раздражает. Его применяют для антицеллюлитного массажа, как самостоятельно, так и в комплексе с другими маслами. Используют в косметологии для устранения сухости кожи, заживления трещинок,  устранения воспалительных процессов кожи, и ускорения регенерации клеток кожи.

Кокосовое масло великолепно защищает волосы от воздействия жаркого солнца, увлажняет, питает, укрепляет и придает блеск. После окраски хной и басмой, использование кокосового масла в качестве маски, позволяет надолго закрепить яркий цвет от покраски. Оказывает антисептическое и антибактериальное  влияние на кожу головы. Кокосовое масло используют для лосьонов улучшающих качество загара, благодаря которому кожа не пересушивается и остается гладкой.

Кедровое масло превосходит все остальные масла  по содержанию витамина E и F во много раз. Содержит  витамины B1, B2, B3. Сочетание этих витаминов делают кедровое масло невероятно полезным для организма в целом, кожи и волос. После применения кедрового масла волосы становятся невероятно мягкие, структура волос восстанавливается, посеченные кончики лечатся, укрепляются луковицы.

Облепиховое масло имеет ярко оранжевый с красноватым отливом окрас, благодаря высокому содержанию  каротиноидов. После применения облепихового масла, значительно улучшается состояние сухих, безжизненных волос  и стимулирует рост новых волос. После регулярного массажа головы облепиховым маслом прекращается выпадение волос.  В фармацевтике масло используется в мазях для обработки солнечных и радиационных ожогов. Облепиховое масло обладает способностью повышать  устойчивость организма к простудным заболеваниям.

Горчичное масло замечательный «компаньон» для других масел, так как обладает свойством консервирования, являясь замечательным антибиотиком с бактерицидными свойствами. Заживляет повреждения кожи, в том числе и головы. Укрепляет волосяные луковички, предотвращает выпадение волос при регулярном использовании

Масло жожоба скорее жидкий воск, чем масло. Имея хорошую способность проникать внутрь кожи волос, является хорошим  «проводником» для витаминов и минеральных веществ. Обладает конденсирующим и увлажняющим  свойствами. Масло жожоба добавляют в натуральные шампуни как активный растворяющий агент,  который замечательно снимает с волос  остатки современных средств по уходу за волосами. После мытья волос таким шампунем волосы всегда мягкие, блестящие и послушные.

А у тебя есть масло, которое предпочитаешь больше всего? Напиши отзыв в комментариях :)




Длинные волосы – классные кудри фото и видео идеи

Кристен Стюарт и ее прически

Длинные прически Тины Кароль фото

Как сделать панк хвост с косичкой колоском, как у Николь Шерзингер фото и 2 видео

Прически Анджелины Джоли фото и видео инструкции



Категория: Масла для волос | Просмотров: 2234 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2017. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017