Меню
Эфирное масло чайного дерева



Устала каждый день бороться со своими непослушными волосами? Твои волосы секутся, выпадают и плохо расчесываются?

Маски против сечения волос


Наверно нет такой женщины, которая хоть раз в своей жизни не столкнулась бы с такой проблемой, как сечение волос. Это доставляет огромный дискомфорт, к тому же сами волосы имеют неприглядный вид.

Уход за сухими волосами


Сухие волосы требуют к себе определенного ухода. Наблюдается, что обладательницы такого типа волос чаще всего плохо переносят мытье головы моющими средствами. Часто они жалуются на усиленную сухость волос,  а также на чувство стягивания кожи головы.

Уход за жирными волосами


Среди представительниц прекрасного пола бытует ошибочное мнение, что жирные волосы нельзя часто мыть. Спешу развеять это миф и сказать, что волосы необходимо мыть по мере их загрязнения, и возможно даже каждый день.

Персиковое масло для роста волос


Признаки здоровых и ухоженных волос – это их сила и густота, естественный блеск и эластичность. Поэтому правильный уход способен обеспечить здоровье и красоту волос. Настоящими природными стимуляторами их роста считаются растительные масла, а в частности персиковое масло.

Рецепты масок для борьбы с жирностью волос


Жирность волос обусловлена повышенным выделением сала сальными железами кожи головы, а также изменениями в его химическом составе. Нарушение функции сальных желез может быть вызвано заболеваниями нервной системы, гормональными расстройствами, нерациональным питанием.

Как лечить секущиеся волосы. Народные средства для секущихся волос.


Сечение волос - это наиболее частая проблема, с которой сталкивается, пожалуй, каждая женщина. Естественно, любая из нас мечтает узнать действенный способ, как можно излечить больные волосы. На самом деле методов лечения секущихся волос достаточно много. Я хочу поделиться теми, которые испробовала на себе и в результате действия которых я уверена.

Домашние маски для жирных волос - Народные средства для волос


Жирные волосы доставляют массу неудобств своим обладательницам. Так, например, жирные волосы очень быстро пачкаются и соответственно теряют вид. Такой тип волос просто обязывает своих хозяев обратить внимание на свой рацион, исключив из него жирные продукты, мучное и сладкое.

Домашние маски для жирных волос - Народные рецепты масок для жирных волос


Красоту женских волос воспевали еще с древних времен. Действительно, что может быть привлекательнее роскошных, здоровых локонов! Естественно каждая представительница женского пола стремиться к идеальному образу. И на пути к нему ей приходиться преодолевать некоторые трудности.

Лечение волос хлебом - Народные средства для волос

Среди многих домашних средств для лечения волос хлебные маски выделяются особой эффективностью. Хлеб хорошо воздействует на волосы, укрепляет их, насыщает питательными веществами. Это видно по быстрому улучшению их внешнего вида, нормализуется жирность волос и кожи.
Миндальное масло для волос


Bath oilМиндальное масло – это прозрачная жидкость, которая имеет чуть желтоватый оттенок. Масло содержит в себе очень высокую концентрацию глицерида линоленовой кислоты, токостерола, фитостерола, триолеина, амигдалина. Также в его состав входит витамин Е, который устраняет воспалительные процессы, витамин F нормализующий работу сальных желез. Миндальное масло также сохраняет эластичность и блеск волос.

Лечение волос народными средствами - кефир для волос

Кефир среди народных средств оздоровления волос занимает отдельное место. В отличие от растительных масел, травяных отваров и яиц это кисломолочный продукт, имеющий совершенно особое воздействие на волосы и кожу.
Репейное масло для волос. Репейная маска для волос.


Ты можешь потратить не одну зарплату на дорогие средства для ухода за волосами, услуги салонов красоты и парикмахерских, перепробовать кучу диет и лекарств, но так и не добиться сколь-нибудь приемлемых результатов.

Маски для волос с касторовым маслом - народные средства для волос


Касторовое масло - продукт в известной степени уникальный, особенно полезен. Технология его производства не сложнее, чем подсолнечного со сходной себестоимостью, но область его применения в разы шире. Оно служит смазкой в форсированных двигателях самолетов, тормозной жидкостью, в медицине - слабительным средством и основой для ранозаживляющих мазей, в быту — хорошо ухаживает за кожаной обувью и одеждой. А еще касторовое масло многими красавицами применяется для ухода за волосами.

Маски для волос из хлебных отрубей. Народные средства для волос.

Хлебные отруби представляют собой не что иное, как отходы производства пшеничной и ржаной муки. По сути, это смесь не прошедшей сортировку муки и зерновых оболочек (шелухи). Основная ценность отрубей - это клетчатка.
Маски для волос с маслом жожоба


Жожоба — прежде экзотичное, а ныне повсеместно известное название американского растения симмондии, из плодов которой получают знаменитое масло.

Маски из глины для волос. Свойства глины.


Экспериментами красавиц со всего света полнится опыт по использованию глины, и на сегодняшний день для оздоровления волос применяется множество ее видов. Косметологи для простоты разделяют виды глины просто по цвету, и каждый из них предназначен для своей категории решаемых проблем.
Желатиновые маски для волос

Желатин — продукт, получаемый путем переработки животного белка (коллагена). Он хорошо известен как загуститель для различных желе и других кулинарных творений. Помимо пищевого применения, он также нашел свое место в косметике.

Маски для сухих волос

Волосы  - это не маловажный элемент женской красоты.

Зима негативно отражается на нашей коже и волосах. После трёх месячных холодов волосы становятся уязвимыми и слабыми. В особом уходе после зимней стужи нуждаются сухие волосы.

Облепиховое масло для волос


О том, как эффективно действуют различные масла на состояние здоровья наших волос известно каждой женщине, которая ухаживает за своей шевелюрой.

Маски из глины для волос


Свойства глины для волос заключается в том, что она защищает волосы от воздействия внешних факторов и поглощает грязь.
Сухие и посеченные волосы

Волосы, как известно, делят на несколько типов: сухие, жирные, смешанные.

 

В этой статье я хочу поговорить о сухих волосах и о том, как за ними ухаживать. Сухие от природы волосы, это следствие не очень интенсивной работы сальных желез, которые, к сожалению, производят мало жира.

Масло жожоба для волос


Все чаще в уходе за волосами мы отдаем предпочтение химическим средствам. Почему-то забывая о том, что сама матушка природа дает нам возможность использовать ее дары, в том числе и в качестве  ухода за волосами.

Жирные волосы и уход за ними


Распознать жирные волосы очень просто, они в отличие от других типов волос выглядят грязными уже через день после мытья.

Эфирное масло лимона для волос

Одним из  сильных  масел считается и эфирное масло лимона. Это масло можно приобрести по сходной цене, но польза от него очень существенная.

Мед для волос

Иметь пышные и здоровые волосы, не это ли мечта каждой женщины? Но, к сожалению, не всегда она может воплотиться в реальность только за счет того, что вы думаете об этом. Для достижения результатов необходимо ухаживать за волосами.

Применение и свойства эфирных масел при выпадении волос


Эфирные масла всегда славились своими полезными качествами, поскольку они не содержат биологически активных веществ, а также способны позитивно влиять на функции организма человека,  даже во время ухода за волосами.
 

Маски для сухих волос

Случается, что волосы стали ломаться, плохо укладываются, утратили красивый блеск, а их концы - постоянно секутся. Эти проблемы связанные с сухостью волос. Их можно решить, если регулярно делать маски для сухих поврежденных волос.

Маски для секущихся волос


Чтобы улучшить поврежденные волосы, существуют специальные маски для секущихся кончиков волос, что делают их более прочными, увлажненными.

Маски для жирных волос


Жирные волосы выглядят очень непривлекательно, а проблема эта связана с повышенной деятельностью сальных желез головы.

Маски для волос из меда
Мед известен всем своими полезными свойствами – помогает он и волосам, особенно ломким, сухими, а также при их выпадении.
Масла от выпадения волос


У Вас выпадают волосы? С этой проблемой сошлись уже многие. Но не у всех эта проблема была причиной какой-либо болезни кожи головы. Давайте разберемся для начала в том, болезнь ли это вообще?