2017 г.

Домашние маски для жирных волос - Народные средства для волос



Домашние маски для жирных волос

Народные средства для волос

 

Жирные волосы доставляют массу неудобств своим обладательницам.

Так, например, жирные волосы очень быстро пачкаются и соответственно теряют вид. Такой тип волос просто обязывает своих хозяев обратить внимание на свой рацион, исключив из него жирные продукты, мучное и сладкое.

Каждый тип волос нуждается в определенном уходе. Ниже я поделюсь несколькими народными средствами для жирных волос.

 

Маски для жирных волос

Возьми по одной чайной ложке спирта и воды и смешай их с сырым желтком. Готовую смесь нанеси на предварительно вымытые волосы и на кожу головы.  Оставь воздействовать маску на 10 минут, после чего промой теплой водой. За счет холестерина, который содержится в желтке, подавляется излишнее выделения жира сальными железами.

Также можно использовать маску из взбитых яичных белков. Наносим готовую пену на волосы и оставляем ее высыхать. Затем маску смываем теплой водой с использованием серного мыла.

Часто в борьбе с жирностью волос используют настои и отвары различных растений.

2 столовые ложки измельченных корневищ аира заливаются пол лирами кипятка и кипят на медленном огне около 5 минут. После того, как отвар остынет, его следует процедить и добавить к нему одну столовую ложку уксусу и 40 мл спиртовой настойки календулы. У тебя получится лосьон для протирания жирных волос. Пользоваться им следует в промежутках между мытьем головы.

30 гр семян айвы замачиваются в стакане воды примерно один час. Затем ставится смесь на медленный огонь, доводится до кипения и сразу процеживается.  Получается слизистый отвар, которым рекомендуется натирать кожу головы при чрезмерной жирности. Смывают маску после его полного высыхания с помощью горячей воды и шампуня. Эту процедуру нужно повторять 7 дней подряд, при этом желательно каждый раз готовить новый отвар.

Измельченную кору дуба варить в течение 15 минут в литре воды. Этот отвар можно использовать как ополаскиватель, а можно мыть им голову без применения шампуня.

Также в качестве ополаскивателя можно использовать зверобой продырявленный. 5 столовых ложек травы вскипятить в пол литре воды. Затем отвар настоять под закрытой крышкой 30 минут, процедить и использовать по назначению.

Две столовых ложки листьев мать-и-мачехи залить стаканом кипятка, и поставить на медленный огонь, чтобы кипело около 10 минут. После этого настоять в течение 15 минут и процедить. Применять по назначению, после каждого мытья головы.

Репчатый лук также используется при жирном типе волос. Возьми одну луковицу, разрежь ее пополам и залей половиной стакана водки. Дай смеси настояться две недели, а затем полученный настой втирай в кожу головы массажными движениями. Бояться запаха не стоит. От него легко можно избавиться, если после мытья ополоснуть волосы горчичной водой (на таз воды 1,5 ч. ложки сухого горчичного порошка).

Можно смешать в равных пропорциях сок лука и касторовое масло. Полученной смесью натри корни волос и утепли их на 40 минут.

А ты знаешь рецепты своей бабушки против жирности волос? Напиши свой опыт-отзыв о их применении и эффективности.




Высокий пучок — нестареющая классика

7 мега модных и красивых прически на Новый год фото и видео уроки

Юлия Меньшова и ее причёски на разную длину волос фотографии

Ультрамодные Прически Певицы Пинк Фотки

Как сделать греческую прическу с ободком на резинке 76 фото, 3 схемы, 6 видео обучени...



Категория: Маски для жирных волос | Просмотров: 1519 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2016. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017
Яндекс.Метрика