Меню

Маски для волос из дрожжей



Маски для волос из дрожжей

На протяжении многих веков женщины пользуются всевозможными рецептами, чтобы оздоровить свои волосы и привести их в порядок. И существует множество масок для этого. К примеру, маски на основе дрожжей. Они содержат те необходимые вещества, которые способствуют укреплению и росту волос. В состав дрожжей входит белок, с помощью которого происходит построение структуры волоса, а также витамины группы В – так необходимые нашим волосам. Маски из дрожжей избавят от проблемы выпадения волос, укрепят волосяные луковицы и помогут обеспечить полноценный уход.

Для изготовления таких масок используются живые пивные дрожжи в брикетах или порошкообразные. Но следует учитывать, что одна чайная ложка сухих дрожжей равняется восьми – девяти граммам живых пивных дрожжей.

Маска против выпадения волос из дрожжей.

В состав входит тридцать грамм дрожжей, одна чайная ложка мёда и также одна чайная ложка тёплой воды. Все компоненты смешиваем и ставим в тёплое место до начала брожения. Затем нанести данный состав на всю длину волос, надеть шапочку для душа и утеплить, укутав голову махровым полотенцем. По истечении сорока минут смыть тёплой водой с шампунем. Такую маску можно применять один – два раза в неделю.

Маска из дрожжей для жирных волос.

Возьмём тридцать граммов дрожжей, одну столовую ложку воды и один взбитый желток. Дрожжи размешаем в указанном количестве воды и добавим затем взбитый желток. После нанести смесь на волосы по всей длине и подождать до полного высыхания. Затем тщательно смыть тёплой водой с шампунем. Ополоснуть волосы отваром целебных трав.

Маска для сухих волос.

Берём стакан кефира и тридцать грамм дрожжей. В подогретом кефире растворить дрожжи и оставить на час в тёплом месте. После этого, нанести полученную смесь на волосы, слегка массируя кожу головы. Оставить маску на тридцать минут. Затем смыть тёплой водой с шампунем.

Маска для густоты волос.

Способ приготовления: растворить в половине стакана тёплого молока тридцать грамм дрожжей, затем добавить оливковое или  растительное масло и желток. Все ингредиенты тщательно перемешать. Нанести маску на всю длину волос и оставить на один – два часа. По истечении времени смыть тёплой водой шампунем и высушить волосы.

По утверждениям народной медицины, маски из дрожжей подходят любому типу волос. Кроме того, они незаменимы в борьбе с выпадением волос. Применяя маски из дрожжей ты, ко всему прочему, избавишься от перхоти.

А ты делала такие маски из дрожжей, напиши свой отзыв.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: