2017 г.

Эфирное масло лимона для волос



Эфирное масло лимона для волос



С древних  времен люди старались поддерживать красоту своих волос  эфирными маслами, которые кроме всего прочего,  еще и благоприятно влияют на кожу головы, придают волосам сияние и силу. 

Одним из  сильных  масел считается и эфирное масло лимона. Это масло можно приобрести по сходной цене, но польза от него очень существенная.

Эфирные масла, содержащиеся в лимоне, предохраняет кожу и волосы от высыхания и защищают от нехорошего воздействия окружающей среды. Так же  они способствуют избавлению от перхоти, укрепляют волосы по всей длине и предотвращают  их выпадение.  Обладают  противовоспалительным, антисептическим, желчегонным, жаропонижающим, обезболивающим действием. Способствуют  усиленному росту здоровых и крепких ногтей и многому другому полезному для нашего организма.

Эфирное масло лимона – это своего рода рекордсмен по содержанию в нем полезных вещей и витаминов.  В нем содержаться такие витамины как:  С, B1, B2, PP, а  так же минеральные соли и органические кислоты.

Раньше эфирное масло лимона  использовали для поднятия настроения,  придания бодрости, но никак не для волос.   О том, что это масло еще и положительно влияет на волосы, люди узнали сравнительно недавно.

Парфюмерная промышленность выпускает  массу разновидностей уже готовых масок, но чтобы сэкономить немного денег и времени для похода в магазин,  мы расскажем Вам,  как можно приготовить их в домашних условиях. Тем более что на это надо потратить совсем немного сил и времени, и при этом мы будем на 100 % уверены в подлинности продукта.

Берем для начала

-  одну столовою ложку миндального или оливкового масла (это будет нашей основой).

- две столовые ложки касторового  или репейного масла   и  2 – 3 капли эфирного масла лимона.

- все эти масла смешиваем и прогреваем на водяной бане так, чтобы маска не обжигала кожу головы.

- наносим маску на кожу головы и волосы.

- обмотайте голову пищевой пленкой и сверху махровым полотенцем (это для утепления головы) и держите 20 – 40 минут,

- после чего вымойте голову шампунем, желательно для жирных волос, так как он более тщательно очищает волосы.

-  применяйте эту маску 2 – 3 раза в неделю и  вы заметно ощутите разницу.

 

Эфирное масло лимона больше подходят для нормальных волос.

Используйте те масла, которые подходят вашему типу волос!




Короткие Прически для Невесты с челкой и фатой фото идеи

Как сделать панк хвост с косичкой колоском, как у Николь Шерзингер фото и 2 видео

Длинные прически Тины Кароль фото

Легкая прическа для выпускного бала за 3 минуты — изысканный пучок Эммы Стоун видео

Прически-Хвосты Для Очень-Очень Длинных Волос Фото Галерея



Категория: Масла для волос | Просмотров: 2277 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 3
1  
Очень хорошая статья! Спасибо!
Являюсь большой поклонницей эфирных масел, лимонное - одно из моих любимых!
Немного добавлю к Вашей замечательной статье:
Эфирное масло лимона также хорошо подходит для жирных волос и способствует снижению сальности, это становится заметным уже через несколько применений. Можно просто ополаскивать волосы после мытья, для этого 2-3 капли эфирного масла лимона развести в небольшом количестве (несколько мл) спирта и вылить эту сместь в воду для ополаскивания. Волосы потом желательно не вытирать, а просто промокнуть полотенцем.
Также нужно учесть, что лимонный эфир обладает естественным осветляющим действием - при регулярном применении ваши волосы могут приобрести небольшой платиновый оттенок и изумительный блеск!

2  
Лимонное масло благотворно влияет на рост волос и является хорошей профилактикой их выпадения. Благодаря своим антисептическим и питательным свойствам, лимонное масло можно эффективно использовать для борьбы с себореей. В таких случаях, нужно вмассировать в кожу головы лимонное масло в комбинации с любыми другими маслами - лавандовым, розмариновым или маслом чайного дерева. Только не берите масло в чистом виде – его обязательно надо разбавить другим маслом (репейное, касторовое, масло герани, можжевеловое или масло иланг-иланга)))

3  
А ещё эфирное масло лимона – хороший осветлитель для волос. Блондинкам и светло-русым самый лучший способ придать блеска и осветления своим волосам. А ещё есть некоторые противопоказания для применения этого масла. Для чувствительной кожи нельзя его применять, т.к. будет раздражение и зуд (иногда и выпадение волос). Знаю очень хорошую маску против выпадения волос на основе сока лимона: в неё входят только оливковое масло и сок лимона, в пропорциях 50:50. Нанести нужно эту маску на ночь. Укутайте волосы шапочкой специальной, чтобы подушку не запачкать, а с утра смойте. Такую маску надо поделать пару недель, тогда и эффект увидите. А ещё, конечно, это совсем не о волосах, но знакомая себе целлюлит лечит эфирным маслом лимона. Это так по секрету ))).

Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2017. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017