Меню

Горчица для волос. Маски для волос с горчицей.


Горчица для волос

Маски для волос с горчицей

В народной косметологии горчица пользуется большой популярностью. Очень часто применяют её для укрепления и стимулирования роста волос. Действие горчицы обусловливается следующим, она разогревает кожу головы, усиливается приток крови к волосяным фолликулам, а это в свою очередь, стимулирует их и ускоряет рост волос. Помимо всего прочего, горчица обладает очищающими и бактерицидными свойствами.

Если применять горчицу регулярно, в качестве масок и шампуней, то за месяц можно отрастить волосы на несколько сантиметров, а также укрепить и предотвратить их выпадение. Она поможет избавиться от перхоти и увеличить количество и объём волос. Но применять горчицу следует правильно. Потому как, неумелое использование может привести к сухости, перхоти и выпадению волос.

Например, если твоя кожа головы чувствительна и склонна к аллергии, то от горчицы лучше отказаться. В остальных случаях, ограничений особых нет. Этот способ ухода за волосами, существенно поможет улучшить их состояние и здоровье.

Горчичный порошок растворяют только в тёплой воде. Никогда не заливать её горячим кипятком, она при этом выделяет ядовитые пары. И ещё одно важное уточнение, в косметологии применяют горчичный порошок, который можно купить в аптеке или супермаркете, а не уже готовую специю в баночке.

Маска для укрепления волос. Порошок горчицы смешиваем с водой и полученной смесью смазывать кожу головы. После появления интенсивного жжения смывают. Процедуру следует повторять ежедневно.

Укрепляющая маска для сухих волос. Одну столовую ложку майонеза, одну столовую ложку оливкового масла, одну чайную ложку сливочного масла и одну чайную ложку порошка горчицы смешать до получения однородной массы. Готовую смесь нанести на кожу головы, обернуть полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Через полчаса смыть шампунем.

Стимулирующая маска для волос. Берём две столовые ложки лукового сока, по одной столовой ложке сока чеснока и алоэ, мёда, один желток и одну чайную ложку горчичного порошка. Смешать все компоненты и развести тёплой водой. Нанести смесь на корни волос, утеплить и через полтора часа тщательно смыть.

Маска для жирных и нормальных волос. Взять по одной столовой ложке горчицы, нежирного йогурта, мёда и толокна. Добавить также одну чайную ложку лимонного сока. Затем всё тщательно перемешать и нанести на сухие немытые волосы. Оставить на двадцать минут. Затем смыть.

Существуют и рецепты горчичных шампуней. Одну чайную ложку горчичного порошка развести в стакане тёплой воды. Полученную смесь нанести на кожу головы и волосы. Слегка помассировать. Через три минуты тщательно смыть.

А ты какие делаешь маски с использованием горчицы? Напиши свой отзыв маски для волос, которая помогла тебе.

загрузка...

Просмотров: 2363 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: