Меню

Как покрасить волосы в домашних условиях


Как покрасить волосы в домашних условиях

 

Уверена, рука каждой женщины хоть раз в жизни тянулась, чтобы купить краску для волос для самостоятельного окрашивания. Это сиюминутное желание измениться сейчас же приводило не одну барышню к плачевным результатам, а кому-то сильно везло, и конечный результат после домашней покраски волос был приятным сюрпризом.

Обычно так поступают особы, которые ещё ни разу не красили волосы дома и думают, что это легко. А барышни, наученные горьким опытом, подходят к этому более основательно, уже зная о всех проблемах и трудностях при домашнем окрашивании. Многие из них предпочитают доверять свои волосы профессионалам и больше не экспериментировать дома в ванной. И это разумный выбор, но какими бы разумными доводы не были, 70% женщин, все равно, волосы красят самостоятельно в домашних условиях. Безусловно, это экономия времени и денег, но обернуться может все наоборот, если результат получится не тот, что ты ожидала.

Есть несколько правил, которые тебе помогут избежать непредсказуемых результатов, если твое решение  краситься дома не сломить.

На качество и результат окраски влияет гормональный фон человека. Как известно, в период беременности, месячных  и нервных нарушений гормональный фон меняется. В эти периоды краситься нельзя, так как химическая реакция будет не предсказуемой. Так же нежелательно краситься тем, у кого нарушен гормональный фон, требующий медикаментозного лечения.

Ранее окрашенные волосы так же могут преподнести сюрприз, создав непредсказуемую химическую реакцию с выбранной краской.

Однако в какой бы цвет ты не была окрашена, основная реакция будет происходить с твоей родной пигментацией волоса.

Парикмахеры всегда предупреждают любительниц натуральных красителей, таких как хна и басма, что прежде чем краситься химической краской, необходимо дождаться, когда отрастут окрашенные хной и басмой волосы. Есть вариант провести в салоне специальную процедуру по высвобождению красящего пигмента хны и басмы из волос, что стоит не дешево и не дает сто процентную гарантию того, что химическая краска ляжет ровно.

Необходимо беспристрастно оценить состояние своих волос. Если они ослаблены провести интенсивное лечение, так как при окраске светлее, более чем на 2 тона, ты рискуешь остаться без волос. Так как осветляющие краски более агрессивные и имеют больший процент окислителя в своем составе.

Желание окраситься самостоятельно появляется особо резко после очередной рекламы нового красителя. Не забывай провести тест на чувствительность, так как не всегда новое - это гарантированное хорошее качество.

Если ты красишься впервые, заранее поинтересуйся о качестве красителя, который ты выбрала для первого эксперимента. Почитай отзывы в интернете, поспрашивайте соседок, знакомых.  И не забудь провести мини тест на пряди волос с затылочной стороны. Если результат тебе не понравится, он будет малозаметен.

Ты опросила всех знакомых и перерыла интернет, и уже определилась с выбором краски, тогда можно приступить к выбору цвета.

Необходимо знать несколько нюансов, чтобы не промахнуться с выбором цвета краски. Красители для волос делятся на несколько групп по цветовой гамме.

Блонд – имеет холодный и теплый оттенки. Если ты хочешь выглядеть, как снежная королева, то лучше выбирать холодный оттенок блонда. Если ты предпочитаешь теплый блонд, стоит быть осторожней и лучше эту процедуру доверить профессиональному парикмахеру, который выберет сам подходящую твоим волосам краску. Результат окраски теплым блондом в домашних условиях может дать непредсказуемый результат, и ты можешь стать светло рыжей морковкой  или вообще непонятно цвета. Теплый блонд идеально ложиться на заранее вытравленные волосы. Так как эта процедура очень агрессивна для волос, краситься лучше у специалистов.

Как показывает практика домашнего окрашивания, лучше всегда выбирать холодные оттенки цветовой гаммы. Тот же каштан или русый ляжет более предсказуемо, чем теплые оттенки той же цветовой шкалы.

Есть нюансы, связанные с возрастом, так один цвет и оттенок могут стать «друзьями» и сыграть тебе на руку, а есть цвета и оттенки которые играют против тебя. Так если тебе до 30-ти лет, тебе подойдут почти все цвета, и степень их насыщенности. Рекомендации можно дать только по совместимости оттенка кожи и оттенка цветовой шкалы (холодный или теплый, красный или синий). Барышням с бледной кожей  лучше не окрашивать волосы в темные насыщенные цвета, а вот особам с загорелым румянцем и матовой кожей, темные насыщенные цвета придадут шик образу. Если тебе за 30-ть, стоит избегать темные и насыщенные  тона, они визуально старят, и накидывает пару годков к твоему возрасту.  Красные оттенки красок не подходят особам с часто краснеющим лицом, или ярко выраженным румянцем на бледном лице.

Если ты определилась с цветом и имеешь на примете несколько марок, стоит обратить внимание на степень популярности данной марки и количество хороших отзывов. Никогда не экономь на своих волосах и отдавай предпочтение известным  маркам, за качество которых приходится платить больше, чем за малоизвестные бренды. Всегда читай состав красок и их особенности.  Некоторые краски предназначены для закрашивания седины, такие краски более агрессивные. На цену может влиять и вспомогательные средства, которые используются для регенерации поврежденных после окраски волос. Это могут бить и специальные бальзамы и крема, которые втираются после окраски данной краской. Если результат тебе понравился после окраски, последующие окрашивания желательно производить той же краской, которую использовала ранее. Некоторые дамы, чтобы не забыть, носят в сумочке корешок от упаковки с номером краски и названием фирмы.

Решительность есть, краска перед тобой. Ты готова приступить к процессу окрашивания.

С чего же начать?

Волосы перед покраской должны быть вымыты за день до покраски и не содержать на голове никаких укладочных средств для волос.

Для начала наносим на всю линию начала роста волос «защитный бордюр» из жирного крема или вазелина. Он защитит нашу кожу от нежелательного окрашивания.

Внимательно прочитав инструкцию, смешиваем активные компоненты до полного растворения друг в друге.  Масса для нанесения должна быть однородной.

Начинать наносить краску необходимо с затылка, кисточкой, прокрашивая сначала корни волос, а потом распределяя краситель на всю длину пряди. Прядь, за прядью откидывая назад, переходи к височным зонам, заканчивая волосами на лобной части. Наносить краситель необходимо быстро, расческа гребень с редкими зубьями поможет тебе перекидывать и прочесывать промазанные пряди. Оставшуюся краску после тщательной прокраски корней распредели на всю длину волос, хорошо размазав по волосам, не оставляя не прокрашенных зон. Следуя рекомендациям из инструкции твоей краски, в среднем держим краску от 25 до 30 минут. Но стоит помнить, что скорость прокрашивания, напрямую зависит от индивидуального качества волос. Кому-то 20 минут будет достаточно, а кому-то придется сидеть больше 35 минут. Экспериментальный тест поможет тебе выявить точное время прокраски.

Если ты окрашиваешь только корни волос, краску необходимо нанести только на корни немного заходя на прокрашенные волосы и через 20 минут нанести оставшуюся краску на всю длину и просидеть с ней не больше 10 минут.

По истечении времени смой краску с волос теплой водой с шампунем. А в конце процедуры ополоснуть подкисленной водой (1 ст. л. уксуса яблочного на литр теплой воды), цвет будет более насыщенный и дольше держаться на волосах.

Если у тебя длинные волосы, то необходимо купить 2 пачки, так как количества одно пачки хватит волосам длинной до плеч.

При окрашивании светлыми тонами блонд, правила нанесения красителя другие.  Вначале прокрашивают пряди, отступив от головы, а в конце процедуры прокрашиваются корни. Так как температура у корней выше, чем вдоль всей длины волос, реакция осветления у корней произойдет быстрее.

Если ты выбрала краску содержащую красный пигмент, стоит помнить, что за таким цветом необходим особенно тщательный уход. Шампунь и все средства по уходу за окрашенными волосами наносить после каждого мытья, чтобы сохранить яркость цвета. Использовать солнцезащитный крем для волос перед выходом на яркое солнце, во избежание скорого выгорания цвета.

Если ты блондинка и решила выбрать яркий цвет с красными пигментами или рыжий цвет, ты рискуешь выглядеть очень ярко.

     И напоследок четкие правила, которые стоит запомнить и выполнять, во избежание неприятных сюрпризов:


1) Не окрашивай волосы, если кожа головы имеет какие либо заболевания или повреждения.

2) Не окрашивай волосы сразу после или перед химической завивкой.

3) Разводи смесь из химических реагентов и красителей непосредственно перед нанесением на волосы.

4) Не «обогащай» готовую смесь красителя маслами, бальзамами или шампунем.

5) Работай с краской в перчатках.

6) Не накрывай пищевой пленкой или полотенцем голову после нанесения краски.

7) Не передерживай краску на волосах, иначе рискуете остаться без них.

8) После окраски волос, для мытья волос и ухода за ними, используй средства, предназначенные для окрашенных волос.

9) Фен используй крайне редко, так как покрашенные волосы быстрее пересыхают под воздействием горячего воздуха, становятся ломкими и осыпаются.

10) Один-два раза в неделю наноси питательные или восстанавливающие маски для окрашенных волос.

 

Даже следуя всем рекомендациям, нет полной уверенности, что результат окраски будет положительный. Если тебя не остановить, и ты хочешь быть «красивой» сейчас и сегодня, воспользуйся помощью своих родных и близких, которые хоть раз кого-нибудь красили, чтобы наверняка были прокрашены пряди и цвет на волосах был однородным.

Удачи тебе и не забывай, что лучше красить волосы в парикмахерских, у опытного мастера!

Всего комментариев: 2
1  
Хочу
завивку себе сделать, но не знаю стоит ли ее делать.

2  
Если волосы склонные к выпадению, то не стоит

Имя *:
Email *:
Код *: