Меню

Как сохранить здоровье волос во время поста

 

 

 

 

Как сохранить здоровье волос во время поста

 

 

Как известно, любую проблему, особенно проблему со здоровьем, нужно решать, применяя комплексный подход. И, конечно, ни для кого не секрет, что красота наших волос зависит от многих факторов. Это и правильное питание, и ежедневный уход, и правильный выбор средств по уходу за волосами, и многое другое, не говоря уже о генетической предрасположенности.

Если появляется проблема, первый шаг на пути ее решения – найти определяющую причину ее появления. В период с марта по апрель состояние волос может заметно ухудшиться. Оно и понятно: весна – время для организма нелегкое. Мы начинаем налегать на питательные маски для волос и поливитамины. Не подумав о главном: дело не только в сезонном ослаблении волос, идет время Великого поста и организм испытывает стресс из-за недостатка белка, жиров, минералов и витаминов. Поэтому самое время обратить внимание на свое питание. Здесь существует несколько правил:

1.   Нужно не просто употреблять в пищу больше продуктов, содержащих растительный белок, но и грамотно их комбинировать: бобовые, соевые блюда, орехи и семечки  лучше сочетать с зерновыми продуктами и крупами. Такое питание объединяет в себе разные аминокислоты. Мы получаем полный белок, который отлично усваивается организмом.

 

2.   Обязательно повысить потребление моркови, капусты и зелени в сочетании с растительным маслом для обеспечения организма витаминами А и Е и каротином. Не стоит пренебрегать цельнозерновым хлебом, богатым витамином В.

 

3.   Стараться пить больше минеральной воды. В ней так же содержаться столь нужные в эту пору компоненты.

 

С недостатком белка помогает справиться и специальная маска. Именно в эту пору она является необходимой как никогда.  Речь идет о желатиновой маске. Желатин – белок в чистом виде. Его нужно только развести в горячей  воде и нанести на волосы, начиная от корней, и помассировать. Через 30 минут можно смыть теплой водой. Иногда советуют добавить в маску немного шампуня. Однако лучше вместо него использовать бальзам для волос. Лечение подойдет сильно секущимся волосам и станет профилактическим при белковом голодании.

Время длительного особого питания может не только не навредить волосам, но и пойти им на пользу. Организм освобождается от шлаков и токсинов. При правильном питании объем энергии в нем только увеличивается. Весной желание хорошо выглядеть еще сильнее и сил для его реализации больше. Главное – не останавливаться на полпути.

 

загрузка...

Просмотров: 1996 |

Всего комментариев: 1
1  
Моя мамочка уже 3-тий год подряд постится перед Пасхой. И ей такое диетическое питание идёт только на пользу. А на волосы это никак не сказывается, а они у неё к тому же и крашенные. Мне кажется, что многие наши проблемы с волосами происходят именно из-за неправильного питания и недостатка витаминов в организме. А при Посте многое из обыденной пищи не разрешается кушать, в основном только полезную нежирную пищу. Вот так организм и немножечко чистится. Я, конечно, ещё не готова, чтобы поститься вместе с мамой, но возможно скоро решусь на этот ПОДВИГ )))! А насчёт желатиновой маски – спасибо, опробовала на себе. Очень понравился результат!

Имя *:
Email *:
Код *: