2017 г.

Какой водой мыть волосы



Какой водой мыть волосы

 

Несмотря на то, что на дворе уже 21 век, большинство все еще верят в миф о том, что волосы нужно мыть как можно реже. На самом деле их моют по мере загрязнения, и если даже это приходится делать каждый день, ничего губительно для самих волос в этом нет. Частое мытье головы только на пользу не только волосам, но и коже головы.

Другое дело, когда мы говорим о воде, которой моем нашу шевелюру. Имея в арсенале самые дорогие средства по уходу за волосами, ты не достигнешь желаемого результата, пока не станешь мыть волосы правильной водой. Качество воды в этом отношении играет далеко не последнюю роль.

К сожалению, та вода, которой мы все привыкли пользоваться, а именно та, что бежит из кранов в наших ванных комнатах, не всегда идеально подходит для наших волос. Известно, что водопроводная вода подвергается хлорированию, а хлор оказывает негативное воздействие на все живое. Кожа головы в таком случае не становится исключением.

Заметив, что твои волосы тускнеют, теряют жизненную силу, секутся, плохо укладываются, знай, что вода тоже может быть причиной таких изменений. Кроме этого водопроводная вода содержит в себе много соли, что делает ее жесткой. При мытье волос жесткой водой шампунь или мыло образуют налет, который оседает на волосах. Соответственно жесткая вода не способна не только просто вымыть волосы, но  плюс ко всему очень вредна для них. Чтобы волосы не были сухими, жесткими, чтобы они не выпадали и легко укладывались, воду для их мытья необходимо смягчить. Есть множество способов как можно это сделать. Самый простой их них, и самый удобный это фильтрация или дистилляция. Если есть финансовая возможность, можно купить душ с  вмонтированным фильтром.

Если же такое удовольствие не для тебя, то можно попробовать кипятить воду перед мытьем головы. Также после этого она должна отстояться и затем ее следует аккуратно слить, оставив на дне осадок. Доказано, что чем мягче будет вода, тем лучше будет для волос. Потому, для большей уверенности в качестве используемой кипяченой воды, можно смягчить ее дополнительно используя следующие компоненты:

 

пищевая сода – одна чайная ложка на литр воды;

бура – одна чайная ложка на два литра воды;

нашатырный спирт – одна чайная ложка на два литра воды;

глицерин – одна чайная ложка на литр воды;

порошок борной кислоты - пол чайной ложки на  литр воды.

 

Очень хорошо мыть голову талой водой.  Сделать ее в домашних условиях не трудно, а эффект давно доказан учеными. Известно, что структура воды после ее таяния изменяется, и она положительно влияет не только на волосы, но и на кожу головы в целом.

Многие любят мыть голову горячей водой, или наоборот холодной. Делать это категорически противопоказано, потому что волосяная фолликула очень чувствительна к перепадам температуры. Самый идеальный температурный режим для мытья головы это 35-40 градусов, то есть вода теплая, приятная на ощупь.

Нужно отметить, что горячая вода сушит кожу, что впоследствии может стать причиной появления перхоти. Также использование горячей воды может способствовать активному выделению кожного сала, в результате чего волосы быстро жирнеют. Те, кто страдает проблемой жирности волос, рекомендуется использовать именно прохладную воду.

Отмечено, что под горячей водой шампунь может «завариться», от этого он может вымыться не весь, а частично. Оставшийся осадок может вызвать зуд и появление перхоти.

Использование холодной воды неблагоприятно влияет на процесс роста волос, так как она способствует сужению капилляров, следовательно, уменьшению поступления питательных веществ к волосяным луковицам.

Тут же следует отметить, что для ополаскивания волос, применение холодной воды приветствуется. После этого волосы легко укладываются. Чтобы волосы блестели и стали крепче, можно добавить в воду немного уксуса или лимонной кислоты. Блондинкам достаточно в литре воды развести сок половины лимона. Брюнеткам требуется немного больше: одна столовая ложка 6% уксуса, разведенная в литре воды.

Травяные настои всегда имели большой успех у ценителей настоящей естественной красоты.

Девушкам со светлыми волосами подойдет настой из цветков аптечной ромашки.

Для жирных волос можно приготовить следующий ополаскиватель: возьми в равных пропорциях такие травы как аир, ромашку и крапиву. Залей кипятком и дай настояться, затем процеди.

Сухим волосам подойдут такие травы как мальва, хмель, шалфей.

В летний период многие из нас предпочитают морские пляжи. Морская соленая вода в союзе с палящим солнцем очень негативно влияют на волосы. Потому в это период особенно актуально правильное мытье головы.

Напиши в комментариях, как ты ухаживаешь за своими волосами, жду твои отзывы :).




Прическа с хвостиками и кудрями — вдохновение Ким Кардашян видео

Короткие Прически для Невесты с челкой и фатой фото идеи

Короткие прически на свадьбу с кудрями фото

Кудри - женские прически на длинные волосы

Длинные волосы и высокие прически с начесом фото. Учимся копировать знаменитостей вид...



Категория: Правила ухода за волосами | Просмотров: 1569 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 2
1  
Я сперва просто пробовала мыть голову детским мылом - результата ноль. Потом модернизировала этот способ. Во-первых, воду для мытья головы очищаю аквадиском. Он, по крайней мере, делает ее мягче. А то у нас вода - вообще жесть какая. Во-вторых добавляю в нее отвар из крапивы. Результат - супер. Еще очень помогла маска из сырого яйца. Правда, если его передержать, то сложно вымыть из волос - оно засыхает там и все склеивает.

2  
Спасибо за отзыв.
Приглашаю принять участие в конкурсе отзывов на странице:
http://yxod-za-volosami.ru/blog....9%D0%BC

Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2016. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017
Яндекс.Метрика