Меню

Маски для волос с касторовым маслом - народные средства для волос



Маски для волос с касторовым маслом

Касторовое масло - продукт в известной степени уникальный, особенно полезен. Технология его производства не сложнее, чем подсолнечного со сходной себестоимостью, но область его применения в разы шире. Оно служит смазкой в форсированных двигателях самолетов, тормозной жидкостью, в медицине - слабительным средством и основой для ранозаживляющих мазей, в быту — хорошо ухаживает за кожаной обувью и одеждой. А еще касторовое масло многими красавицами применяется для ухода за волосами.

При всей своей копеечной стоимости и наличии в каждой аптеке, касторовое масло имеет целый список показаний к применению. Один из ключевых моментов - масло вызывает сильную стимуляцию кровообращения в коже головы, улучшая питание волосяных луковиц.

Твои волосы укрепятся, если делать маски для волос с касторовым маслом в домашних условиях, а также станут гуще расти твои ресницы, если намазать это полезное масло на ночь. Касторовое масло защитит твои волосы от инфекций, сохранит их влагу, облегчит последствия применения химии, агрессивных средств фиксации и неподходящей косметики, сохранит в волосах нужные им витамины А и Е. Несмотря на большую вязкость, масло быстро впитывается в волосы, но не высыхает и смывается с волос также, как и другие масла, в несколько заходов шампунем.

Масло можно применять в качестве маски для волос, как в чистом виде, так и в смеси с другими домашними средствами. Чистое касторовое масло достаточно держать на волосах и коже 10-15 минут, затем полностью смыть шампунем.

Маску из теплого кефира с добавлением нескольких капель касторового масла можно держать до получаса.

От выпадения волос поможет смесь из двух частей водки и одной части масла. Если добавить в эту смесь еще одну часть сока лимона или настойки календулы, получатся маски для усиления роста волос. Их рекомендуется держать на волосах подольше, можно оставлять на ночь.

Существуют и более сложные рецепты масок для волос. Смесь касторового масла, уксуса, яичного желтка и глицерина возвращает волосам здоровый внешний вид. Маска наносится на волосы и втирается в кожу. Голову лучше укутать пленкой и полотенцем и оставить на 1-2 часа.

Если у тебя жирные волосы, чистое масло следует наносить только на кожу и корни. Можно разбавлять его эфирными маслами, чтобы оно не было таким густым, и тяжелым и легче смывалось. Еще лучше вводить касторовое масло в состав привычных тебе масок, например, из хлебного мякиша, в небольших количествах для усиления терапевтического эффекта.

В любом случае рекомендую режим применения масла — не чаще 2-3 раз в неделю, чтобы не перенасытить волосы и не сделать их чересчур жирными.

А теперь жду твои отзывы и маски для волос с касторовым маслом, которые применяешь ты.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: