Хлебные маски для волос. Народные средства для волос.

Хлебные маски для волос. Народные средства для волос.

70
0



Хлебные
маски для волос

Хлебные
маски весьма питательны. Хлеб снабжает волосы и кожу витаминами, белками,
некоторыми редкими элементами. К тому же, сам по себе хлеб не агрессивен, не
вызывает раздражения и не сушит кожу, поэтому его можно включать в состав любых
масок и применять неограниченно часто, в том числе каждый раз когда вы моете
голову.

Хлеб
достаточно быстро улучшает внешний вид волос, приводит к оптимальному значению
pH-показатель эпидермиса (верхнего слоя кожи) и нормирует выделение сального
секрета.

Наиболее
полезен для волос ржаной хлеб. Именно на его основе делается большинство масок,
таких как следующие:

1/4
буханки черного хлеба очищают до одной мякоти, смешивают с яичным желтком и
замачивают в воде на срок от двух часов до двух дней. Полученную смесь нужно
процедить до чистой жидкости, хотя можно применять и всю массу, втирая ее в
кожу головы. Если применять нефильтрованную маску, ее можно дополнительно взбить
миксером или блендером. Хлебная масса хорошо смывается с головы как с шампунем,
так и без него. Маску можно использовать и как самостоятельное средство для
мытья волос, лучше без яичного желтка.

Еще
один способ применения данной маски — накрыть намазанную хлебной массой голову
полиэтиленом и махровым полотенцем и держать на голове полчаса. Такое
применение хорошо помогает от излишней жирности волос, особенно если добавить в
маску чуть-чуть лимонного сока. Обратный эффект для сухих волос достигается
добавлением подсолнечного или оливкового масла.

В
хлебную маску можно добавлять настои трав, например, шалфея или ромашки. По
одной столовой ложке каждой травы залить 0,5 л кипятка, настаивать полчаса.
Затем в полученном отваре замочить мякоть черного хлеба на 4-5 часов, лучше на
всю ночь. Полученную смесь следует тщательно размять, а затем втирать в волосы
и кожу головы. Голову укрыть на 1.5-2 часа, а затем смыть, можно без шампуня.

Существуют
и такие рецепты, как замачивание хлеба в пиве или кефире. Жирность последнего
лучше подобрать по типу волос: для жирных нужна минимальная, для сухих — 2,5%.
Держать хлеб в пиве нужно не больше получаса, с кефиром придется выдержать
смесь в тепле не менее 6 часов. В кефирную смесь можно добавлять мед и масло
лаванды (последнее хорошо подходит для поврежденных волос), в пивную —
касторовое масло.

Знатоки
народных средств для волос иногда советуют перед нанесением хлебной маски втирать в
голову поваренную соль, но это может не подойти некоторым типам кожи, а также
нежелательно при наличии царапин и ранок на голове.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ