Меню

Хлебные маски для волос. Народные средства для волос.


Хлебные маски для волос

Хлебные маски весьма питательны. Хлеб снабжает волосы и кожу витаминами, белками, некоторыми редкими элементами. К тому же, сам по себе хлеб не агрессивен, не вызывает раздражения и не сушит кожу, поэтому его можно включать в состав любых масок и применять неограниченно часто, в том числе каждый раз когда вы моете голову.

Хлеб достаточно быстро улучшает внешний вид волос, приводит к оптимальному значению pH-показатель эпидермиса (верхнего слоя кожи) и нормирует выделение сального секрета.

Наиболее полезен для волос ржаной хлеб. Именно на его основе делается большинство масок, таких как следующие:

1/4 буханки черного хлеба очищают до одной мякоти, смешивают с яичным желтком и замачивают в воде на срок от двух часов до двух дней. Полученную смесь нужно процедить до чистой жидкости, хотя можно применять и всю массу, втирая ее в кожу головы. Если применять нефильтрованную маску, ее можно дополнительно взбить миксером или блендером. Хлебная масса хорошо смывается с головы как с шампунем, так и без него. Маску можно использовать и как самостоятельное средство для мытья волос, лучше без яичного желтка.

Еще один способ применения данной маски - накрыть намазанную хлебной массой голову полиэтиленом и махровым полотенцем и держать на голове полчаса. Такое применение хорошо помогает от излишней жирности волос, особенно если добавить в маску чуть-чуть лимонного сока. Обратный эффект для сухих волос достигается добавлением подсолнечного или оливкового масла.

В хлебную маску можно добавлять настои трав, например, шалфея или ромашки. По одной столовой ложке каждой травы залить 0,5 л кипятка, настаивать полчаса. Затем в полученном отваре замочить мякоть черного хлеба на 4-5 часов, лучше на всю ночь. Полученную смесь следует тщательно размять, а затем втирать в волосы и кожу головы. Голову укрыть на 1.5-2 часа, а затем смыть, можно без шампуня.

Существуют и такие рецепты, как замачивание хлеба в пиве или кефире. Жирность последнего лучше подобрать по типу волос: для жирных нужна минимальная, для сухих — 2,5%. Держать хлеб в пиве нужно не больше получаса, с кефиром придется выдержать смесь в тепле не менее 6 часов. В кефирную смесь можно добавлять мед и масло лаванды (последнее хорошо подходит для поврежденных волос), в пивную — касторовое масло.

Знатоки народных средств для волос иногда советуют перед нанесением хлебной маски втирать в голову поваренную соль, но это может не подойти некоторым типам кожи, а также нежелательно при наличии царапин и ранок на голове.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: