Меню

Красить волосы чаем


Красить волосы чаем

 

Каждая из нас хоть раз в своей жизни задумывалась о смене имиджа, и в первую очередь о покраске волос. Положительные перемены во внешности всегда только плюс. Но, к сожалению, окрашенные волосы радуют нас только первое время. Спустя две недели цвет уже становится не таким насыщенным, волосы отрастают и общий внешний вид нашей шевелюры значительно ухудшается. Тогда мы снова берем в руки краску и опять окрашиваем волосы, дабы улучшить зрительно состояние волос.

Естественно, не каждая представительница прекрасного пола, готова к таким частым окрашиванием, понимая насколько это все вредно. Именно потому натуральные красители для волос до сих пор востребованы. Одним из таких красителей считается чай. Этот продукт замечательно питает волосы и укрепляет их. Несмотря на то, что насыщенный оттенок держится на волосах недолго, зато процедуру окрашивания можно повторять вновь и вновь.

Волосы можно красить только чаем, а можно использовать вместе с ним и другие натуральные компоненты для придания волосам различных оттенков. Чтобы получить каштановый цвет, можно использовать только чай. Для приготовления необходимой смеси нужно взять две столовой ложки черного чая, залить их 500 мл кипятка и в течение получаса варить на медленном огне. После этого отвар процедить и нанести на предварительно вымытые чистые волосы. Голову укутайте полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. В зависимости от того какой эффект хочешь достичь, время выдержки маски колеблется от 15 до 40 минут. Чем дольше выдержка, тем темнее оттенок. По истечении времени маску не смывать.

Чтобы достичь медного оттенка, можно комбинировать листья черного чая и сушеные листья грецких орехов. Для приготовления краски понадобится по 2 столовых ложки каждого компонента. Смесь заливают кипятком и затем варят на слабом огне 20-25 минут. Отвар должен настояться около получаса, после чего его следует процедить. Краску наносят на вымытые волосы.

Более выраженный медный оттенок можно получить, если использовать чай с луковой шелухой.  Две столовых ложки чая смешайте с 200 граммами луковой шелухи и залейте все 200 г вина.

Обладательницам светлых волос нужно использовать белое вино, а темноволосым подойдет красное вино. Полученную смесь прокипяти на медленном огне в течение 20 минут, затем нанеси на чистые волосы и утепли на 40 минут. По истечении отведенного времени волосы нужно промыть слегка теплой водой и промокнуть полотенцем.  

Чай не только придаст волосам определенный оттенок, он также поможет закрасить седину.

Популярна следующая маска для окрашивания седины: 2 столовые ложки черного чая залей кипятком и дай настояться около 10 минут. Затем смесь процеди. Отдельно смешай между собой один яичный желток, одну столовую ложку кефира и одну чайную ложку оливкового масла. Полученный состав смешай с ранее заваренным чаем и  прогрейте на водяной бане. Маска наносится на чистые волосы и утепляется. Чем дольше выдерживается краска на волосах, тем лучший достигается эффект. Состав смывается теплой водой, а волосы ополаскиваются чаем или отваром ромашки.

Помимо того, что чай можно использовать как натуральный краситель, он может заменить тебе и стайлинговое средство.

2 столовые ложки чая залей 250 мл кипятка, провари и добавь пол чайной ложки сахарного песка. Твой натуральный «фиксатор» для волос готов! Теперь отдели прядь, расчеши, смочи полученным раствором и накрути на бигуди.

Опиши в комментариях свои методы окраски волос дома :)


Просмотров: 3989 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: