Меню

Лечебные маски для волос


Лечебные маски для волос

 

Волосы зачастую утрачивают свой привлекательный вид под влиянием огромного количества неблагоприятных факторов. Становятся тусклыми и ломкими, начинают сечься и выпадают. К решению таких проблем всегда надо подходить комплексно, используя множество методов. В этом деле помогут лечебные маски, которые производят разные косметические компании, также эти маски можно применить и в домашних условиях, используя рецепты народной медицины.

Если ты решила купить уже готовые маски, то лучше выбирать их при помощи специалиста. Они должны содержать в себе полезные для волос вещества, как кератин, пантенол и экстракты целебных трав. Эти компоненты проникают в структуру волос, увлажняют и питают их. Использовать лечебные маски рекомендуется два – три раза в неделю и постоянно чередовать их.

По утверждениям специалистов, при длительном применении масок с одинаковыми составами волосы могут привыкнуть к косметическому средству и лечебный эффект при этом снизится.

 

Лечебные маски при сухости и тусклости волос

В таких случаях можно применять яичные маски. Нанести на влажные волосы взбитое яйцо или смешанный с водой желток. Данная маска через полчаса смывается тёплой водой. Ополаскивать их лучше, подкисленной уксусом или лимоном, водой.

К одному растёртому желтку добавить по одной чайной ложке касторового масла и рома. Нанести на волосы и оставить на два часа. Затем смыть тёплой водой.

Можно использовать и более кратковременную маску. Для этого шесть столовых ложек йогурта добавить к одному яйцу, тщательно перемешать и нанести на волосы на пятнадцать минут. Смыть тёплой водой.

 

Лечебные маски для секущихся волос

Для профилактики можно использовать подогретое растительное масло. В кожу головы втереть масло, затем укутать полиэтиленовым пакетом и утеплить полотенцем. Выдержать маску около часа. После смыть тёплой водой с шампунем.

Помочь секущимся волосам может следующая маска. Берём желток одного яйца, по одной ложке мёда, коньяка, порошка хны и оливкового масла. Все компоненты смешать и наносить на волосы массажными движениями. Оставить маску на полчаса, смыть тёплой водой.

Сухая кожа головы вызывает не только сечение волос, но и провоцирует появление перхоти. В таком случае поможет маска из свежего сока алоэ, одной столовой ложки мёда и яичного желтка. Всё перемешать, нанести на волосы и укутать полотенцем. Оставить на двадцать минут. Затем смыть шампунем и ополоснуть отваром ромашки.

Проблему выпадения волос поможет устранить репейное масло. 10 граммов измельчённых корней лопуха залить репейным маслом. Далее следует выдержать смесь на водяной бане в течение получаса. Процедить и втирать в тёплом виде в корни волос. Маску можно хранить в холодильнике.

А ты знаешь эффективные домашние маски для волос, напиши свой отзыв в комментариях.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: