Меню

Лечение волос хлебом - Народные средства для волос


Лечение волос хлебом

Народные средства для волос

 

Среди многих домашних средств для лечения волос хлебные маски выделяются особой эффективностью. Хлеб хорошо воздействует на волосы, укрепляет их, насыщает питательными веществами. Это видно по быстрому улучшению их внешнего вида, нормализуется жирность волос и кожи. В отличие от многих жидких масок, хлебные не агрессивны, их можно применять сколь угодно часто, лучше всего - перед каждым мытьем головы. 

В основном используется ржаной хлеб.

Вот один из хороших рецептов. 1/4 буханки черного хлеба очищают до мякоти, смешивают с яичным желтком и  замачивают в воде на срок от двух часов до двух дней. Полученную смесь нужно процедить до чистой жидкости, хотя можно применять и всю массу, втирая ее в кожу головы. Если применять нефильтрованную маску, ее можно дополнительно взболтать миксером или блендером. Хлебная масса хорошо смывается с головы, как с помощью шампуня, так и без него. Маску можно использовать и как самостоятельное средство для мытья волос, лучше без яичного желтка.

Еще один способ применения данной маски - накрыть намазанную хлебной массой голову полиэтиленом и махровым полотенцем и держать на голове полчаса. Такое применение хорошо помогает от излишней жирности волос, особенно если добавить в маску немного лимонного сока. Обратный эффект для сухих волос достигается добавлением подсолнечного или оливкового масла. 

В хлебную маску можно добавлять настои трав, например, шалфея или ромашки. По одной столовой ложке каждой травы залить 0,5 л кипятка, настаивать полчаса. Затем в полученном отваре замочить мякоть черного хлеба на 4-5 часов, лучше на всю ночь. Полученную смесь следует тщательно размять, а затем втирать в волосы и кожу головы. Голову укрыть на 1,5-2 часа, а затем смыть, можно без шампуня. 

Существуют и такие рецепты, как замачивание хлеба в пиве или кефире. Жирность последнего лучше подобрать по типу волос: для жирных волос нужна минимальная, для сухих — 2,5%.  Держать хлеб в пиве нужно не больше получаса, с кефиром придется выдержать смесь в тепле не менее 6 часов. В кефирную смесь можно добавлять мед и масло лаванды (последнее хорошо подходит для поврежденных волос), в пивную — касторовое масло.

Знатоки народных средств для волос иногда советуют перед нанесением хлебной маски втирать в голову поваренную соль, но это может не подойти некоторым типам кожи, а также нежелательно при наличии царапин и ранок на голове.

Напиши свой рецепт-отзыв о масках из хлеба, жду :)


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: