Меню

Яйцо для волос



Лечение волос яйцом

 

Не все женщины имеют от природы здоровые, пышные, блестящие волосы. При нынешнем состоянии экологии обладать таким богатством без усилий дано немногим.

Большинство женщин вынуждены тратить целую кучу сил и времени на поддержание хорошего состояния своих волос. Ты можешь не вылезать из салонов красоты, где умудренный опытом персонал днем и ночью колдует над твоими волосами. При этом может использоваться огромный ассортимент шампуней, бальзамов, восстанавливающих лосьонов, мазей, ускоряющих рост волос - но большинство этих средств могут не оправдать надежд и ожиданий.

Проблема в том, что среди всего этого многообразия преобладают составы на основе специфической химии, которая подходит далеко не всем волосам. Тут имеет значение множество факторов, вплоть до группы крови. Однако на вооружении прекрасной половины человечества были, есть и останутся народные средства для волос, подходящие всем, или почти всем.

Одним из самых широких спектров оздоровительного воздействия на волосы обладает обычное куриное яйцо. Обычно используется только яичный желток. Именно он служит в составе яйца основным хранилищем необходимых волосам витаминов (А, Е, D) и специфического белка, идеально подходящего для питания волос. Обработка волос и кожи головы желтком значительно уменьшает выпадение волос, укрепляет их, питает и увлажняет.

Яичный желток особенно рекомендуется использовать для восстановления иссохших, тонких, поврежденных волос, секущихся концов, а также волос, переживших химическую завивку.

Желтки сами по себе можно наносить по всей длине волос и втирать в кожу головы, предварительно взбив их венчиком или миксером. На основе яиц также можно приготовить различные маски.

Если смешать яичный желток со столовой ложкой оливкового масла и добавить немного теплой воды, получится отличный ополаскиватель-кондиционер для волос.

Если оливковое масло заменить касторовым, оно надолго задержит влагу, которой желток питает волосы.

Для сильно поврежденных волос подойдет яичная маска с добавлением йогурта или кефира, меда.

Любую из этих масок нужно держать на голове и волосах не менее полутора часов.

Полезной для ваших волос будет и маска с добавлением лимонного сока или сока алоэ. Такие маски достаточно держать полчаса.

Общая рекомендация по режиму применения яичных масок — не чаще 1-2 раз в неделю. Стойкий эффект от лечения достигается в среднем через 1-2 месяца, в зависимости от общего состояния здоровья и соблюдения общих правил ухода.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: