Меню

Лечение волос репейным и касторовым маслами

 

 

 

 

Лечение волос

репейным и касторовым маслами

 

 

Наши волосы часто подвергаются воздействию внешних факторов, и оттого становятся ломкими, тусклыми и слабыми. Для того чтобы поддерживать их красоту, за ними необходим должный уход. Когда мы говорим об уходе за волосами, мы имеем в виду, не только маски и другие лечебные средства. Многое зависит от рациона питания, а именно от сбалансированного питания, с необходимым количеством минералов, жиров и витаминов.

 

В весенне-зимний период наши волосы, чаще, чем когда-либо начинают выпадать. Потому тут одной сменой рациона не обойтись, необходимо подключать лечебные маски от выпадения. На сегодняшний день индустрия красоты изготавливает множество масок для укрепления волос. Важно знать, что каждый тип волос предполагает использование определенных масок.

 

Как известно,  волосы делятся на следующие типы: сухие, жирные, нормальные и ломкие. Есть маски, которые считаются универсальными, то есть подходят любому типу волос. Чаще всего основным компонентом такой маски является репейное масло. Этот продукт обладает уникальным свойством восстанавливать кожу под волосяным покровом, питает волосы и способствует их скорейшему росту.

 

Вот одна из многочисленных масок на основе репейного масла.

3 столовые ложки репейного масла, 1 столовая ложка какао, и два желтка. Ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на влажные волосы. Затем на голову надевается полиэтиленовая шапочка и укутывается махровым полотенцем. Желательно продержать полученную смесь на волосах около часа. Смыть ее можно с помощью отвара таких растений, как ромашка или кора дуба.

 

Кроме того, что репейное масло способствует укреплению и восстановлению структуры волос, оно также помогает избавиться от перхоти.

 

Для этого смешайте две чайные ложки репейного масла, две чайные ложки меда и два желтка. Полученную смесь нанесите на голову и оставьте на 40 минут. Делать такую маску первое время желательно 2-3 раза в неделю. Как только вы заметите, что перхоть исчезла, можно сократить применение маски до одного раза в месяц, только для того, чтоб закрепить результат.

 

Не только репейное масло так хорошо действует на состояние волос. Нельзя обойти вниманием и касторовое масло.

 

Маски на основе этого масла обладают замечательным восстанавливающим эффектом.

 

Две столовые ложки касторового масла, две столовые ложки водки и столько же крепкой заварки. Все перемешайте и нанесите на волосы. Оставьте маску на голове на 2-3 часа, а затем смойте с помощью шампуня для вашего типа волос.

 

Помните о том, что делает ваши волосы безжизненными, и по возможности оградите их от негативных внешних факторов.

 


Просмотров: 3099 |

Всего комментариев: 3
1  
Хочу сказать, любой организм реагирует на репейное масло по-разному.Кому-то подходит та или иная маска, а кому то нет. В моем же случае РЕПЕЙНОЕ МАСЛО НЕ ПОДХОДИТ ВООБЩЕ sad После первого же применения волосы стали очень жирными ,а мелировка приобрела желтый цвет. Только после второго мытья головы цвет удалось чуточку выровнять. Так что с репейным маслом покончено навсегда. Из натуральных средств ополаскиваю иногда волосы ромашкой либо уксусным раствором(кстати помогает еще и при перхоти). Единственный минус, это то, что после уксуса остается неприятный запах. Но волосы становятся заметно гуще и шелковистей smile sad

2  
А как я люблю касторовое масло! Для волос – просто прелесть. Я им даже свои реснички на ночь ватной палочкой намазываю, чтобы были длиннее и гуще (главное, в глаза не попасть). Волосы заметно растут и становятся шелковистыми. А вот репейное масло тоже не очень люблю. Возможно, я его неправильно смываю, но волосы после сушки становятся грязными и невымытыми. Не один раз приходилось повторно мыть голову. В общем, я свой голос отдаю за касторовое масло). Да и масочка, описанная с его участием в статье – тоже класс. Сама частенько ею пользуюсь. smile smile smile

3  
Часто слышу отзывы о том, что репейное масло весьма негативно влияет на волосы. С чем я только не пробовала использовать это масло, в каких только варианциях не были проведены испытания. Итог один: волосы становятся жирными, не желают нормально укладываться, теряется моментально объем и лезут. Хотя один плюс для себя я отметила: меньше стали сечься и ломаться.

А вот по поводу кастрового масла ничего не могу сказать - очень хочу попробовать .но боюсь такого же эффекта как и от репейного. думаю. надо бы попробовать, коль и здесь хорошие отзывы в пользу кастрового)

Имя *:
Email *:
Код *: