Меню

Маски от выпадения волос с эфирными маслами



Маски от выпадения волос с эфирными маслами

На протяжении уже многих веков женщины используют для ухода за волосами эфирные масла. Применяют их в качестве основы для масок. Эфирные масла имеют в своем составе биологически активные вещества, которые усиливают действие масок, благотворно влияют на густоту и рост волос, а также стимулируют волосяные луковицы.

Большой эффективностью обладает маска от выпадения волос, состоящая из сметаны, эфирного масла шалфея и растительного масла виноградной косточки. Она хорошо смягчает волосы и при этом очень легко смывается. Но есть у неё и недостаток: маска способствует вымыванию цвета. Так что, если ваши волосы окрашены нестойкой краской, то применять её следует редко. Если же у вас свой натуральный цвет волос, или они были обесцвечены, то не задумываясь применяйте маску.

Для приготовления смеси понадобится:

три столовые ложки масла виноградной косточки,

две столовые ложки сметаны,

пятнадцать капель эфирного масла шалфея.

Наносим на кожу головы и оставляем на некоторое время, прикрыв пищевой плёнкой, затем смываем. Маска стимулирует рост волос, борется с выпадением. Сметана питает их, обеспечивает гладкость. Растительное масло разглаживает, смягчает и насыщает витаминами.

Такая маска предназначена для жирных, а также нормальных волос. Если волосы сухие, то можно взять побольше масла и меньше сметаны.

Эфирные масла обладают свойством  стимулировать рост волос благодаря притоку крови к волосяным фолликулам. Достигается это за счёт охлаждающего или разогревающего воздействия. Поэтому при смешивании эфирных масел, нужно учитывать к какому типу оно относится.

Например, холодные масла – это сочетание шалфея и мяты, кипарис и шалфей, чайное дерево и мята. А тёплые масла – розмарин и ладан, имбирь и кориандр, аир и ладан.

Держать маски с растительными и эфирными маслами следует по возможности, как можно дольше. Можно оставить также на ночь, но при этом учесть, что лучше не выбирать бодрящие и стимулирующие ароматы.

Такую маску для волос можно делать два раза в неделю. При сильном выпадении волос можно проводить курс продолжительностью в два – три месяца.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: