Меню

Лук против выпадения волос


Лук против выпадения волос

 

Ещё издревле лук и луковый сок применялся, как самый действенный и основной способ, позволяющий остановить и предотвратить выпадение волос. Он не только останавливает их выпадение, но и делает их более шелковистыми, блестящими. В луке содержатся все те необходимые вещества, которые позволяют предотвратить выпадение волос и при этом стимулируют рост новых. К ним относятся витамин С, В6, кальций, сера, калий.

Известно, что некоторые элементы, содержащиеся в луке, намного эффективнее, нежели идентичный ему медикаментозный набор минералов и витаминов. Луковый сок помогает укрепить повреждённые волосы и фолликулы, улучшает кровообращение, тем самым стимулируя обильный рост новых и здоровых волос. Жгучий сок лука раздражает кожу головы, чем и обусловлено ускорение роста волос.

Маски из лука – старинный народный метод в борьбе против выпадения волос. Помимо всего этого такие маски справляются и с лечением перхоти. Применять маски следует регулярно, не менее двух месяцев (можно через день или два, в зависимости от типа волос).

Однако, следует учесть, что луковые маски имеют один неприятный момент – это едкий запах. Но ради желаемого результата можно и потерпеть. Чем пористее структура волоса (в результате химических завивок и регулярных окрашиваний), тем более стойко запах будет держаться. Справиться с этим поможет ополаскивание водой с уксусом: на один литр воды одну – две столовые ложки уксуса. Самое важное, при использовании луковых масок надо помнить, что наносить её следует на кожу головы, а не по всей длине волос.

Можно использовать лук с мёдом. Натёртую на тёрке луковицу смешать с мёдом в пропорции 4:1. Готовую смесь втереть в кожу головы, надеть шапочку и замотать полотенцем. Маску следует держать около 40 минут. Затем смыть и прополоскать волосы в воде разбавленной уксусом. Процедуру проводить через день в течение 10 дней.

Для избавления от перхоти и укрепления волос можно ополаскивать голову отваром луковой шелухи. Для приготовления отвара понадобится: конечно же, сама шелуха лука. Прокипятить её на водяной бане двадцать минут, затем остудить и процедить. Рекомендуется для тёмных волос, так как шелуха имеет свойство окрашивать волосы.

При сильном выпадении волос можно попробовать следующий способ. Две столовые ложки лукового сока смешать с одной столовой ложкой мёда, добавить две ложки касторового масла. Втирать маску в корни волос массажными движениями. Затем надеть шапочку и обмотать полотенцем. Держать маску следует тридцать – 40 минут.

А ты делала маски с луком? Поделись своим отзывом в комментариях :)


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: