Меню

Луковые маски для волос


Луковые маски для волос

Народные средства для волос

 

Лук очень полезный продукт. В нем содержится огромное количество микроэлементов, которые очень полезны не только нашему организму, но и волосам.

Именно потому маски на основе лука считают чудодейственными. Правда у них есть один минус, из-за которого многие представительницы прекрасного пола отказываются их использовать – это запах.

По-видимому, эта часть женского населения еще не знает о том, как можно избавиться от неприятно запаха после луковой маски. На самом деле сделать это довольно просто. Предварительно смешай  пол литра воды и столько яблочного уксуса. После того, как вымоешь волосы, просто обрызгай их полученным раствором и оставь на 3-5 минут.  Спустя это время еще раз вымой голову с применением шампуня. Теперь перейдем непосредственно к луковым маскам.

 

Луковая маска для волос с  эфирными маслами

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты: две столовые ложки измельченного лука, одна столовая ложка меда, столько же касторового масла, один желток, эфиры розмарина, лаванды, шалфея мускатного по две капли.

Смешиваем касторовое масло со всеми эфирами, а затем перемешиваем полученную смесь со всеми остальными компонентами. Маску наносим на волосы и выдерживаем 15-20 минут.

 

Луково-масляная маска для волос

Смешать вместе по одной столовой ложке касторового масла, репейного масла, лука, спиртовой настойки горького перца. Сюда же добавить 3-5 капель масляного раствора витамина А, по 3 капли эфирного масла илан-иланга и шалфей мускатного, а также один желток.

Все тщательно перемешать, нанести на волосы  и утеплить их на 20 минут. По истечению времени маску можно смыть.

 

Стимулирующая луковая маска для волос

В равных пропорциях смешай сок моркови, лимона и лука. К ним прибавь по пол чайной ложке репейного и миндального масла. Сюда же добавь одну чайную ложку сухих дрожжей, разведенных в двух столовых ложках теплой воды. Полученную маску нанеси на волосы, голову утепли полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем и оставь на один час.

 

Маска с луком и чесноком для волос

Ингредиенты:

сок лука 2 столовых ложки,

сок чеснока 1 столовая ложка,

1 столовая ложка коньяка,

1 желток, 

5 капель эфирного масла розмарина.

В первую очередь смешай репейное масло с эфирными, а затем добавь оставшиеся компоненты. Нанеси готовую смесь на волосы по всей длине и оставь на 20 минут.

 

Луково-дрожжевая маска для волос

Одну чайную ложку сухих дрожжей замочить в двух столовых ложках теплой воды. Затем к смеси добавить по одной чайной ложке репейного и касторового масла, и, главный компонент две столовых ложки сока лука.

 

Луковая маска для волос

Берем по одной столовой ложке кефира, меда, коньяка, морской соли, репейного масла и смешиваем с 2-мя столовыми ложками сока лука.

Маску втираем в корни,  и постепенно распределяем по всей длине волос. Укутываем голову пленкой и теплой косынкой и выдерживаем маску примерно один час.

И ты делись своими луковыми масками для волос, жду твои отзывы в комментариях.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: