Меню

Майонез для волос

 

 

Маски для волос из майонеза

Майонез давно и прочно зачислен в народную книгу рецептов масок для волос и почти всегда находится на первых страницах. Вам интересно, почему?

Все дело в разнообразном составе майонеза. Большинство продуктов, входящих в него, по-своему полезны для волос и кожи, а вместе составляют просто роскошный коктейль.

Яичный желток дает эластичность и блеск, оливковым маслом красавицы пользовались еще в Древней Греции, а в Киевской Руси женщины знали горчичный порошок как средство для мытья волос. Лимонный сок и уксус издавна добавляют в воду для ополаскивания волос. Поэтому майонез, как квинтэссенция всех этих средств, уже сам по себе является качественной маской для волос, обладающей самым широким спектром воздействия.

Для ухода за волосами подойдет не всякий фабричный майонез. Гораздо лучше, если вы приготовите его сами.

Классический рецепт майонеза выглядит так: взбить два яичных желтка с ложкой горчичного порошка, понемногу добавляя оливковое масло, доводя его количество до половины стакана. Дождаться, когда смесь загустеет и добавить чайную ложку свежего лимонного сока.

Готовый майонез наносится на волосы, голову нужно накрыть и подержать в таком виде 2-3 часа. Майонез относительно легко смывается любым шампунем.

Вы существенно добавите волосам блеска, если к майонезу примешать немного касторового масла и меда. Не станет лишним и измельченный зубчик чеснока, если вам не принципиален запах.

Если есть возможность, обработку такой маской лучше провести в бане, это даст наилучший эффект. Можно прогревать волосы феном, накрыв их предварительно полотенцем. Обычный режим такой терапии - раз в неделю.

Увлажняющие свойства майонеза можно улучшить путем добавления в подогретый майонез нескольких капель ароматических масел. Это могут быть лимон, лаванда, иланг-иланг и любые другие эфирные масла. Волосы, обработанные такой маской, нужно тепло укрыть и подержать в таком состоянии 30-40 минут. Маска надолго увлажнит волосы, если использовать ее регулярно дважды в неделю на протяжении трех месяцев.

Если чего-то для ваших волос не может сделать майонез, то это сделает мякиш черного хлеба. Возьмите корочку, раскрошите ее и смешайте с 2-3 столовыми ложками домашнего майонеза. Нанесите маску на мокрые волосы, подержите 40 минут и смойте. Для волос, переживших химию и ослабленных погодой, это будет новым жизненным толчком.

 

загрузка...
загрузка...

Просмотров: 2490 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: