2017 г.

Маски для гладкости волос


Маски для гладкости волос

Если роскошные здоровые волосы не даны вам от природы, вы наверняка мечтаете о гладких, блестящих волосах. Было бы неплохо, если бы их при этом было легко расчесать и уложить.

Однако не стоит гоняться исключительно за гладкостью и блеском. Если вам нужно только это, такая дорога приведет к специалисту по ламинированию волос и существенному опустошению кошелька.

Большинство красавиц, выставляющих напоказ свои прически на обложках модных журналов, представляют собой именно ламинированные экземпляры. Но, увы, для рядовой женщины это не выход. Красота, натуральная гладкость и блеск волос обусловлены в первую очередь состоянием здоровья - как волос, так и всего организма.

Оздоровление организма выходит за рамки темы, за этим вам добро пожаловать к терапевту. Оздоровить же сами волосы можно с помощью масок, которые нетрудно приготовить дома. За многими составляющими их достаточно заглянуть в холодильник.

Гладкость волос - это показатель их прочности и силы. Сухие, ослабленные, пострадавшие от химии волосы блестеть не будут. Поэтому сначала вылечим и укрепим волосы. При наличии фактора излишней жирности кожи и волос ситуация требует нормализации работы сальных желез.

Итак, если волосы сухие, берем:

по столовой ложке майонеза и оливкового масла, чайную ложку сливочного масла и столько же горчичного порошка. Все тщательно перемешивается и распределяется по коже головы. Голову обязательно утеплить (сойдет любая пленка и полотенце) и вымыть с шампунем через полчаса.

Если волосы жирные:

развести немного горчицы в воде, добавить 100-150 граммов коньяка. Нанести на кожу и волосы, помассировать в течение 3-5 минут, затем смыть теплой водой.

Нормализовав волосы, нужно их теперь укрепить. Подойдет опять же горчица. Смешать одну столовую ложку с желтком, добавить 100 граммов кефира, наложить на волосы. Утеплить голову на полчаса и промыть теплой водой.

А теперь, чтобы придать волосам гладкость и послушность, можно ополаскивать волосы после мытья отваром лимонной корки. Корку от четырех-пяти спелых лимонов варить 10 минут в литре воды, дать настояться пару часов. Эфирные масла, которыми богата лимонная корка, сделают все, что надо.

Если вам мало гладкости и блеска, которые дает лимонная корка, можно взять на вооружение касторовое или репейное масло. Стоит принять во внимание, что касторка очень жирная и густая, поэтому ее не следует наносить на волосы слишком часто (раза в неделю достаточно) и лучше разбавлять эфирными маслами (лаванда, жожоба и любые другие, которые найдете).




Прически Веры Брежневой Фото Женственных Образов

Винтажные короткие прически для изысканных невест фото обзор

Прически на кудрявые волосы от Холли Берри фото идеи

Прически Анджелины Джоли фото и видео инструкции

Длинные прически Тины Кароль фото



Категория: Маски для гладкости волос | Просмотров: 4040 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2016. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017
Яндекс.Метрика