Меню

Маски для густоты волос. Народные средства для волос.


Маски для густоты волос

Народные средства для волос

 

Многие считают, что иметь красивые, здоровые, блестящие и сильные  волосы нереально сложно. На самом деле все это вполне реально, если ты будешь ухаживать за своей шевелюрой. Чтобы иметь густые волосы им  необходимо должное внимание.

Можно прибегнуть к помощи медицины и произвести пересадку волос или сделать массаж волосяных луковиц, стимулирующий рост волос. Можно обратиться за советом к парикмахеру, который сделает тебе подходящую стрижку и посоветует, какие тебе рекомендуется использовать средства  по уходу за волосами. Если ты не можешь похвастаться густой шевелюрой, то в любом салоне красоты можно сделать наращивание волос. Однако, учитывая, что волосы и без этого не совсем здоровы, такая процедура может навредить им вдвойне.

Есть еще один, на мой взгляд, самый простой  самый эффективный способ сделать волосы густыми  - это маски. Сегодня их можно купить в магазине в готовом виде. А можно без особых затрат приготовить их самостоятельно в домашних условиях.

Приведу несколько рецептов чудодейственных масок для густоты волос.

 

Рецепт маски для волос № 1.

Ингредиенты:

мед – 2-3 ст. ложки

дрожжи – 2 ч. ложки

кефир – 100 грамм

молоко – 1 ст. ложка.

Заливаем дрожжи молоком и ждем около часа, пока они не поднимутся. После этого добавляем все остальные компоненты и тщательно перемешиваем. Готовую смесь наносим на волосы и утепляем их. Оставляем  маску на час, после чего смываем травяным отваром или раствором уксуса. Волосы приобретут не только густоту, но и блеск.

 

Рецепт маски для волос № 2.

Можно приготовить маску из кедровых орехов. Для этого необходимо их растолочь и перемешать с водой до образования консистенции кашицы. Полученный состав перекладываем в керамическую посуду и ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на полчаса. Образовавшееся в результате молочко нужно втирать в волосы на протяжении двух недель.

 

Рецепт маски для волос № 3.

Очень простая и легкая маска из яиц. Отделяем белки от желтков и взбиваем их. Затем наносим на голову и утепляем волосы на один час. Через отведенное  время волосы промываем теплой водой.

 

Рецепт маски для волос № 4.

В состав следующей маски входят репейное масло, мед, коньяк и желток. Яичный желток смешиваем с ложкой коньяка, меда и репейного масла. Готовую смесь наносим на волосы и оставляем на два часа, после чего смываем теплой водой с шампунем.

 

Очень хорошо на волосы действуют различные отвары трав. Для темных волос подойдет настой из лопуха или дуба. Для светлых волос рекомендуется отвар ромашки, а для рыжих – календулы, крапивы. Каждый день, ополаскивая волосы подходящим отваром, ты будешь стимулировать их рост. Также для роста волос можно использовать настойку перца, которую легко найти в любой аптеке. Правда у него есть противопоказания – не рекомендуется для  сухих волос.

Если же по каким-то причинам ты не можешь приготовить натуральные маски для волос в домашних условиях, не расстраивайся. Сегодня в магазине можно подобрать маску для каждого типа волос. Только помни, что к каждой маске прилагается инструкция по применению, не стоит ею пренебрегать. Эффект будет намного лучше, если использовать шампунь и бальзам той же марки, что и сама маска.

Делись своими отзывами о масках для густоты :)

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: