2017 г.

Маски для густоты волос своими руками в домашних условиях



Маски для густоты волос своими руками в домашних условиях

 

Каждая женщина желает иметь густые, здоровые и длинные волосы. Но большинству из них приходится довольствоваться тонкими или редкими волосами. Изначальное количество волосяных кутикул определяется генетически. Следственно, именно это количество и влияет на дальнейшую степень густоты волос.

Специалисты утверждают, что никакие шампуни не могут кардинально изменить ситуацию и повлиять на волосы, способствуя их густоте.

За день мы теряем около пятидесяти – восьмидесяти волосков. И это является абсолютной нормой. Со временем волосяной фолликул восстанавливается и на месте выпавших волос формируются уже новые и здоровые.

Причин, которые истощают и замедляют естественный рост волос, множество. Это и заболевания организма, и частые стрессы, и влияние погодных условий. А также частые укладки, окрашивания и завивки волос.

Для того чтобы получить волосы своей мечты, существуют несколько вариантов:

с помощью медицины возможна пересадка волос, а также профессиональный массаж, который способствует активизации спящих волосяных фолликул;

искусственное наращивание волос, которое не всегда хорошо влияет на уже повреждённые волосы;

ну и конечно же, самый действенный и недорогой способ – маска для волос, которая не только делает волосы густыми, но и блестящими и шелковистыми.

Вот тут-то и придут на помощь народные рецепты наших бабушек, которые натуральными компонентами заботились о волосах, помогая восстановить пышность и блеск причёски.

Говоря о домашних масках для густоты волос надо отметить репейное масло. Оно качественно питает волосы, предотвращает выпадение и стимулирует волосяные фолликулы. А это и есть залог густых и здоровых волос.

Возможно применение простого рецепта, который пользуется большой популярностью. Две столовые ложки репейного масла смешать с одной чайной ложкой мёда и одной чайной ложкой коньяка. Затем добавить один желток. Полученную смесь сначала втирают в корни волос, а затем равномерно распределяют по всей длине. Надеть шапочку и можно обмотать полотенцем. Держать маску не меньше одного часа. Затем смыть обычным шампунем, несколько раз промыв проточной водой. Применяют данную маску два раза в неделю с курсом пятнадцать процедур.

Второй рецепт маски для густоты волос содержит в себе две столовые ложки репейного масла, по две чайной ложки масляного раствора витамина А и Е, и одну чайную ложку лимонного сока. В конце в маску добавляют одну чайную ложку раствора димексида, который имеет свойство обеззараживать кожный покров и усиливает действие витаминов. Голову укутать на час полиэтиленовым пакетом, затем обильно смыть водой и шампунем. Применять маску один раз в неделю курсом десять процедур.

Для того чтобы волосы росли быстрее можно применить маску из дрожжей.

Состав: мёд 2–3 столовые ложки, дрожжи 2 чайные ложки и кефир 100 мл. Залить дрожжи молоком и ждать около часа пока они подойдут. Добавив остальные ингредиенты нанести на волосы. Надеваем шапочку и ждём ещё около часа. Смыть можно травяным отваром. Объём и блеск твоим волосам будет обеспечен.

А ты какие используешь маски для густоты своих волос? Напиши свой отзыв, мне очень интересно :)




Как заплести жгутики – твисты из волос в несколько слоев фото, схема и несколько виде...

Длинные волосы и высокие прически с начесом фото. Учимся копировать знаменитостей вид...

Короткие Прически для Невесты с челкой и фатой фото идеи

Знаменитые Красивейшие Волны на Омбре фото и видео обучение

Прически на длинные волосы Эшли Тисдейл фото



Категория: Домашний уход за волосами | Просмотров: 2730 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2016. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017
Яндекс.Метрика