Меню

Маски для сухих волос


Маски для сухих волос




 Случается, что волосы стали ломаться, плохо укладываются, утратили красивый блеск, а их концы – постоянно секутся. Эти проблемы связанные с сухостью волос. Их можно решить, если регулярно делать маски для сухих поврежденных волос.

Эти средства, приготовленные из натуральных составляющих, таких как отвары трав, мед, масла и другие дары природы, сделают волосы сильными и здоровыми.

Попробуйте сделать домашние маски для сухих волос из меда.

Рецепт №1.

Для этой маски нужно смешать сметану с хорошей жирностью в количестве 3 столовых ложек и 1 столовую ложку меда. Тщательно это перемешать, после чего добавить репейное масло – 2 ч.л. и тоже тщательно перемешать массу.

После этого необходимо добавить в нее 1 или 2 ст. ложек голубой глины и полностью растереть готовую маску до однородного состояния. После чего такие маски для сухих волос наносятся на полчаса на голову и распределяются по всей длине волос. Делать маску нужно не менее 2 раз в течение недели, около 2 месяцев.

Также можно попробовать и рецепт №2, в состав которого входят: по 1 столовой ложке меда и масла репейника, 1 ч.л. коньяка перемешать и нанести только на корни волос. Далее нужно сделать массаж головы и укутать голову с маской на полчаса. Делать ее нужно каждый раз, когда моешь голову, 2-3 месяца.


Всего комментариев: 1
1  
Всю сознательную жизнь мучаюсь с сухими волосами. Если бы не различные маски и бальзамы, даже не представляю, на что были бы сейчас похожи мои локоны.
Приведенные в статье маски лично для меня очень хорошо подходят. Вообще, сухие волосы очень любят мёд, масла и яичный желток в разных комбинациях!
Когда-то давно моя бабушка посоветовала рецепт для придания силы волосам из настоев трав, теперь этим рецептом пользуюсь не только я, но и многие ммои подружки.
Понадобится по 1 столовой ложке сухой травы крапивы, цветков ромашки и липового цвета. Залить состав стаканом кипятка и настоять 30 минут, накрыв крышкой. Затем в теплый траняной настой (не процеживать!) высыпать 2 ст.л. бесцветной хны и 1 яичный желток, перемешать и нанести кашицу на волосы. Накрыть голову полиэтиленом и закутать в полотенце, выдержать надо примерно час, затем смыть водой.
Я делаю такую смесь на вымытые и высохшие волосы, чтобы после смывания кашици не использовать шампунь. Трава вымывается из волос достаточно хорошо большим объемом воды.

Имя *:
Email *:
Код *: