Меню

Маски для укрепления волос с шоколадом


Маски для волос из белого шоколада

Шоколад уже не первый десяток лет находится вверху списка излюбленных косметических средств. Из-за высокого содержания кофеина, а также какао-масла, шоколад настолько масштабно влияет на кожу, что его можно считать по-своему уникальным.

Кофеин сильно стимулирует кровоток, а какао-масло питает и увлажняет. Оба этих фактора вместе приводят к потрясающим результатам. Но широко использовать шоколад в качестве маски для волос женщины стали сравнительно недавно.

Еще одна особенность шоколада в том, что он подходит любому типу кожи: жирную он подсушивает, а сухую - увлажняет. Те или иные свойства шоколада можно подчеркнуть, формируя состав маски из различных ингредиентов, подходящих индивидуально вашей коже головы.

Основная проблема, связанная с применением шоколада, заключается в том, что наибольшую пользу приносят темный и горький сорта, но они окрашивают светлые волосы в рыжеватый оттенок, что совершенно не подходит блондинкам.

Светловолосым барышням придется ограничиться белым шоколадом, который не содержит какао-порошка, что лишает волосы львиной доли кофеина. Так или иначе, белый шоколад тоже по-своему полезен для волос, и на его основе делается множество масок.

Рецепт 1:

треть плитки шоколада,

банан,

столовая ложка меда,

две столовые ложки молока.

Развести мед в растопленном шоколаде, добавить пропущенный через мясорубку банан. Если масса слишком густая - разбавить теплым молоком. Смесь нужно нанести, пока она еще теплая. Выдержать на голове под теплым компрессом не менее часа, затем тщательно промыть с мягким шампунем.

 

Рецепт 2:

для ослабленных волос.

Четверть плитки шоколада растопить и смешать с масляной капсулой витамина Е (можно взять обогащенное им растительное), двумя столовыми ложками молока и добавить столько же оливкового масла. Маску нанести на сухие волосы, слегка втереть в кожу. Накрыть голову шапочкой, укутать полотенцем и посидеть так около часа.

 

Рецепт 3:

столовую ложку оливкового масла и два желтка смешать с растопленной целой плиткой шоколада. Нанести в теплом виде на кожу головы, укрыть и оставить на 2-3 часа. Вымыть голову теплой водой.

Естественно, шоколад должен быть полностью натуральным и не содержать посторонних добавок: всякие ягодно-винные ароматизаторы, а уж тем более орехи и изюм волосам не нужны.

Не страшно, если белый шоколад будет содержать много сои: это прекрасный источник белка. Тем не менее, для волос предпочтительнее повышенное содержание в шоколаде какао-масла.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: