Меню

Маски для волос из авокадо

Маски для волос из авокадо

Натуральные маски для волос можно составлять в домашних условиях из огромного множества продуктов, большинство из которых почти всегда есть на кухне или в кладовке. Но если хлеб, соль, оливковое масло и лимон есть у каждой нормальной хозяйки, то если вы решитесь добавить в качестве ингредиента овощи или фрукты, лучше обыскать прилавки магазинов в поисках спелого... авокадо.

"Аллигаторова груша" - плод, пришедший к нам из американских тропиков. По вкусу он скорее напоминает овощ, но для волос важно другое: уникальный химический состав. Мякоть авокадо набита под завязку органичной смесью витаминов А, B, D, E, K), металлов (магний, железо, медь), белков и аминокислот. Такой состав лучше всего подходит для волос, он питает корни, ускоряет регенерационные процессы в волосах, улучшает их состояние. Авокадо, несомненно, будет одним из лучших помощников при лечении волос, поврежденных агрессивной средой или химической укладкой. Главное - это найти очень спелый плод.

Авокадо сам по себе подходит для любого типа волос и кожи. Но, как правило, в одиночку мякоть это фрукта не применяется. Поэтому под степень жирности ваших волос потребуется подбирать все остальные ингредиенты. Вот несколько типовых масок для разных типов волос.

 

Для сухих волос:

1. Тщательно измельчить мякоть одного авокадо в блендере, перемешать с яичным желтком, добавить пару столовых ложек оливкового масла. Готовая маска наносится на волосы, после чего голову нужно укрыть пленкой и полотенцем и оставить на любое доступное время (даже на ночь). Такую маску нужно смывать с шампунем.

2. Для восстановления поврежденных волос в паре с авокадо хорошо работает бесцветная хна. Две столовые ложки на стакан горячей воды выдержать четверть часа, добавить измельченную мякоть авокадо и столовую ложку теплой касторки.

 

Для нормальных волос:

1. Если вам удастся найти масло авокадо, то смешайте его в равных пропорциях с растительным и добавьте пару капель эфирного масла. Полученная маска - хороший стимулятор роста волос, делает волосы толще и гуще. Держать ее на волосах достаточно и полчаса.

2. Этот рецепт совсем прост: авокадо и майонез (не слишком жирный). Размолотый плод, смешанный с одной столовой ложкой майонеза, качественно взбить и нанести на волосы. Через 30-40 минут смыть с шампунем.

 

Для жирных волос:

1. Авокадо, сок алоэ, лимонный сок и морская соль. Последний ингредиент послужит в этой маске скрабом, а авокадо гармонично завершит процесс нормализации волос. Делать маску раз в неделю на полчаса для поддержания здорового вида вполне достаточно.

2. Справиться с повышенной жирностью кожи и волос авокадо помогут мед и кефир. Взбитую в блендере смесь, в отличие от предыдущей соляной, допускается оставить и на ночь.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: