2017 г.

Маски для волос из дрожжей


Маски для волос из дрожжей

Что вы скажете, если вам предложат сделать маску для волос из обычных хлебопекарных дрожжей? Не беритесь судить, если не знаете особенностей состава этого продукта. Не так-то просто сходу найти компонент, содержащий в себе сразу все витамины группы В, а также РР. Именно эти витамины отвечают за рост волос и их прочность. Кроме того, дрожжи богаты белком, а это основной строительный материал для волос.

Дрожжи совместимы со многими домашними ингредиентами, поэтому варианты масок можно подобрать для волос любого типа и состояния.

1. Две чайных ложки сухих дрожжей замочить в теплом молоке или воде и выдержать час в теплом месте. Добавить пару столовых ложек меда и 100г кефира. Тщательно перемешанный состав медленно втереть в корни и пропитать всю длину волос. Время выдержки - час, после чего тщательно смыть. Маска хорошо ухаживает за волосами, придает мягкость.

2. Выдержать около часа теплую смесь воды, дрожжей и сахарного песка. Добавить две столовые ложки меда и чуть-чуть порошка горчицы. Применять по часу раз в неделю. Маска снижает выпадение волос, придает им густоту.

3. Маска на основе сухих пивных дрожжей - одну столовую ложку дрожжей смешать с 1/2 стакана молока и выдержать в тепле час. Затем тщательно взбить вместе с двумя куриными яйцами и любым растительным маслом. Нанести на волосы маску массирующими движениями, утеплить голову на два часа.

4. Живое пиво - тоже дрожжевой продукт, поэтому отличным уходом будет смочить волосы живым пивом за полчаса до мытья головы. Отмечено заметное ускорение роста волос при данном уходе.

5. Замочить дрожжи на теплом кефире на 1 час и нанести на волосы. Спустя полчаса вымыть голову теплой водой и ополоснуть разбавленным яблочным уксусом. Помогает в устранении перхоти.

6. В подготовленную водно-дрожжевую смесь добавить пару столовых ложек перцовой настойки. Выдержать на волосах не более 20 минут, смыть шампунем. Такая маска ускоряет рост волос.

7. Отвар шалфея или крапивы смешать с яичным желтком  и столовой ложкой дрожжей. Смесь настоять полчаса в тепле и нанести на волосы. Время - 1 час. Обычный курс - 2 раза в неделю.

8. К предыдущему рецепту для улучшения лечебного эффекта можно добавить репейное или касторовое масло. Касторку лучше разбавить парой капель эфирного масла.

9. Луково-дрожжевая маска. Смешать 50 г лукового сока, чайную ложку репейного масла, выдержанную не менее часа водно-дрожжевую смесь. Полученную маску нежно втереть в кожу. Голову накрыть пленкой и укутать махровым полотенцем, спустя час хорошо вымыть голову с шампунем.

10. Белковая маска. Размешать в кашицу одну столовую ложку дрожжей с небольшим количеством теплой воды, добавить взбитый яичный белок. Втереть в кожу головы, оставить до полного высыхания. Затем промыть голову с шампунем.




130 фото очень красивых причесок на бок

Чумовые и Красивые Прически Виктории Боня фото

Длинные Волосы и Прически на праздник Новый год фото, схемы-картинки

Свадебные Короткие Прически и Макияж своими руками видео уроки

Как правильно накрутить волосы в кукольные кудри, как у Тейлор Свифт фото и 2 видео у...



Категория: Домашние маски против выпадения волос | Просмотров: 2194 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2016. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017
Яндекс.Метрика