2017 г.

Маски для волос из кефира


Маски для волос из кефира


Молочные продукты, в частности – кефир, очень полезны для волос, создавая большой объем прически. Различные маски для волос из кефира можно делать постоянно, также этот продукт можно добавлять и в состав других средств для волос.

Этот молочный продукт распределяют по всей длине волос, после чего нужно выполнить массаж кожи головы, усиливая приток крови к волосяным луковицам. После массажа голову утепляют. Смывать маски из кефира для волос нужно подкисленным раствором, который готовят из сока 1 лимона или 1 ст.л. уксуса, разведенного 2 л воды.

Маска для жирных волос

Подогреть кефир до свертывания, после чего образуется необходимая нам сыворотка. Далее нужно сделать отвар лопуха из 2 ложек лопуха на стакан воды. Полученные ингредиенты перемешайте 1:1, после чего перед каждым мытьем головы его нужно наносить на корни в течение 3 недель.


Маски для сухих волос

Нужно смешать: кефир – 3 ложки, 1 желток и 1 чайную ложку касторового масла. После нанесения – укутать голову и подержать маску в течение часа.

Вариантом этого рецепта является такой состав: полстакана кефира, 30 капель касторового масла и взбитый желток смешать, после чего на 20 минут нанести на волосы.

Хорошо помогает и маска из кефира, желтка и горчицы. За время своего действия – 20 минут – она укрепит волосы и напитает их полезными веществами. После мытья головы нужно сполоснуть волосы водой с уксусом.




Прически Анджелины Джоли фото и видео инструкции

Африканские Косы и Косички Фото и Видео

Прически с ободком у знаменитостей фото и видео уроки

Короткие свадебные прически с короткой фатой более 140 фото образов невест

Сделать прически локоны, как у моделей «Виктории Сикрет» фото и видео



Категория: Домашние маски для волос - народные средства | Просмотров: 3962 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 6
1  
Кефир для жирных волос просто панацея!!!! Я раз в неделю делаю самую простую маску из кефира!! Перед мытьем наношу на волосы кефир или простоквашу, обматываю голову полотенцем и держу 15-20 минут, потом просто смываю компресс шампунем)))) Единственное НО – моим волосам достаточно делать такую маску раз в неделю, иначе перебор))))))

2  
Моя бабушка рассказывала, что в молодости она очень много работала в колхозе. Иногда и времени не было помыть голову. У нее очень жирнели быстро корни волос. А она все-таки женщина! Бабушка делала ватный диск и окунала его в тарелку с мукой. И наносила диском на корни волос. Через минут пятнадцать муку с волос стряхивала пальцами и расческой вычесывала. Это немного занимало времени. Зато волосы как помытые были!Свежие! Вот так раньше боролись с жирной кожей головы biggrin

3  
маска с кефиром+яйцом+какао офигенная!!уже год делаю эту маску,ну то есть переодически)
у меня волосы очень блестели,уплотнились,быстро росли)а самое главное волосы у меня оживились,и вообще ни единого секущегося кончика)надо просто не лениться! Для её приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао порошка. Необходимо тщательно перемешать и намазать на волосы.После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут. Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще smile

4  
Ох, Marina1984, хочу Вас огорчить. Такой бабушкин способ однажды испробовала на себе моя подруга (мы спешили в универ, и некогда было голову мыть). Как она потом пожалела, что мукой волосы присыпала. Волосы, конечно, не были жирными, но она чем-то мне напоминала посидевшую старушку ). Очень насмеялись мы тогда… А по поводу кефира, описанного в статье, могу оставить только лестные отзывы. У меня часто появляется зимой перхоть, вот тогда и приходит на помощь такая кефирная масочка. На пол стакана кефира добавляю немного хлебной мякушки и ст.л. подсолнечного масла. На минут 20 наношу на волосы, а потом смываю. Помогает. smile

5  
Девочки, я тоже иногда делаю маску из кефира, и вот что я вычитала - обязательно надо прогревать предварительно кефир, не сильно, иначе свернется, но чтоб был теплым. Это гораздо полезнее и приятнее - теплая маска, да и воздействие ее будет глубже и быстрее.
А подруга (у нее волосы секутся) в 3 ст. ложки кефира добавляет 1 желток и ложку меда и все это наносит на корни. Ну а потом все как обычно - в полиэтилен, полотенце и час погулять, помыть шампунем. Говори - панацея просто.

6  
А я делаю такую элементарную маску - столовую ложку сливочного (реже репейного или оливкового) масла перемешиваю с 3 ложками кефира. Потом смесь на ватный диск и аккуратно втираю в корни. Затем оставшуюся смесь распределяю на всю длину волос. Потом целлофанчик и махровое полотенце, и занимаюсь своими делами 30 минут. Единственный минус бывает в том, что когда волосы истощены завивками или окрашиванием - кефирный запах плохо выводится.

Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2016. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017
Яндекс.Метрика