2017 г.

Маски для волос на ночь


Маски для волос на ночь

Дневная суматоха и домашний быт не всегда позволяют ходить с нанесенной на голову домашней маской даже хотя бы полчаса-час. Но можно подобрать такие маски, чтобы оставить их на ночь, и они будут ухаживать за вашими волосами, пока вы спите.

Поскольку оставленная на время сна маска вами, по сути, не контролируется, стоит помнить несколько правил ночного применения.

1. Наносить маску нужно не прямо перед сном, а хотя бы за полчаса. Перед нанесением волосы нужно тщательно расчесать и высушить.

2. Определитесь, за чем вам нужен больший уход и сконцентрируйте маску на кончиках (для сухих волос) или на корнях (для жирных).

3. Голову на ночь нельзя плотно закрывать пленкой или шапочкой, чтобы не перекрыть приток кислорода к коже. Можно сделать неплотную повязку из пленки, однако на подушку лучше положить полотенце, потому что часть маски так или иначе все равно останется на нем.

4. Утром, после пробуждения, маску нужно сразу же смыть.

Не все составы масок подходят для ночного применения. Некоторые компоненты популярных масок могут вызвать аллергию или раздражение при длительном контакте с кожей. Из ночных составов лучше исключить спиртосодержащие компоненты (перцовая настойка и т. д.), соль, шампунь. Несколько народных рецептов в этой статье безопасны при правильном применении.

1. Медовая маска, для любого типа волос. Взбить яичный белок и добавить к нему пару столовых ложек жидкого меда. Смесь медленно втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос. Для очень длинных волос объем компонентов в равных пропорциях увеличивают. Основное назначение маски — питающее.

2. Маска для стимуляции роста волос. Горчичный порошок (не больше столовой ложки) растворить в стакане кефира, добавить два яичных желтка. Полученным средством пропитать корни и сами волосы. Горчица очень активно воздействует на кожу, поэтому обработанную голову нужно хорошо просушить перед тем, как ложиться спать. Режим применения — не чаще раза в неделю. Ускорение роста волос можно будет заметить уже через месяц.

3. Для сухих, окрашенных или поврежденных химией волос подойдет следующая маска. Репейное, миндальное и розовое масло смешать в пропорции 2:1:1 и равномерно размазать по волосам.

4. Укрепляющая маска: морковный и яблочный соки смешать пополам, добавить сок алоэ и втереть в корни волос.

5. Свежий травяной отвар (можно брать календулу, мяту, цветки ромашки, листья рябины) смешать с яичным желтком, втереть в корни и волосы. Наутро смыть теплой водой.




Прически На Длинные Волосы На Выпускной Вечер Фото и Видео Идеи

Длинные прически Тины Кароль фото

Как сделать панк хвост с косичкой колоском, как у Николь Шерзингер фото и 2 видео

Прически как у Певицы Нюши фото

Пленительные Прически Певицы Ани Лорак Фото



Категория: Укрепление волос | Просмотров: 3278 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт
Логин:
Пароль:




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2017. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017