Меню

Маски для волос с коньяком


Маски для волос с коньяком

Французский виноградный спирт с сочным названием "коньяк" - один из самых благородных напитков на планете. Он прошел долгий путь от простого винного дистиллята до напитка королей.

Многие врачи неоднократно подчеркивали его целебные свойства: коньяк расширяет сосуды, укрепляет иммунную систему, ослабляет последствия пищевых отравлений. Но женщины, обыкновенно не принимавшие таких крепких напитков внутрь, нашли коньяку другое применение: оказалось, что он прекрасно влияет на волосы.

Добавление совсем небольшого количества коньяка в обычные средства для ухода, в том числе маски, улучшает структуру волос, они становятся крепкими и в то же время мягкими, послушными, обретают шикарный блеск, перестают выпадать.

Естественно, речь идет об оригинальном французском напитке. Даже чисто юридически нигде больше, кроме как в провинции Cognac, никто не может производить напиток с таким же латинским названием. Но, поскольку в России давно уже налажено производство коньяка по сходной технологии, то нормальный отечественный коньяк тоже сгодится в качестве одного из маленьких женских секретов.

Самое простое наружное применение - это втереть пару чайных ложек коньяка в корни и оставить на любое время, не смывая, вплоть до суток.

Хорошим дополнением коньяка будет мед:

3 части коньяка на 1 часть меда хорошенько смешать и промазать всю длину волос и кожу, смыть через полчаса.

Если добавить к смеси яичный желток, это будет дополнительным воздействием на кончики волос.

Коньяк, в свою очередь, будет хорошей добавкой к маскам из хны. Например, можно смешать по одной чайной ложке порошка хны, любого растительного масла и коньяка, добавить яичный желток. Смесь втирается в кожу и оставляется под компрессом на полчаса.

Столовую ложку дубовой коры залейте 50 мл коньяка и настаивайте 4-5 часов. Процедите смесь и добавьте столовую ложку меда. Маска наносится на полчаса.

Чайную ложку молотого красного перца, столовую ложку касторки, 3-4 капли эфирного масла смешать и нанести на волосы. Ориентировочное время выдержки 1-2 часа, но следите за возможным сильным жжением от красного перца.

Используя в масках коньяк, нужно помнить о том, что это крепкий спиртной напиток и, как любой алкоголь, сушит кожу и волосы. Поэтому коньяк, прежде всего рекомендуется для жирных волос. Но можно вводить его и в состав масок для сухих волос, составленных на основе растительных масел или жирного кефира. При этом лучше выбрать менее крепкий коньяк.

Если вы не переносите запах алкоголя, то при ополаскивании волос можно добавить в воду эфирное масло, хотя запах исчезнет сразу же после высыхания волос.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: