Меню

Маски для волос с лимоном

Маски для волос с лимоном

Лимон - один из наиболее часто применяемых фруктов для ухода за волосами.

Лимонный сок, содержащий огромное количество лимонной кислоты и витаминов, нейтрализует щелочное воздействие шампуня и мыла, компенсирует недостатки повышенной жирности волос (они меньше пачкаются), после ополаскивания лимонным соком волосы обретают заметный блеск.

Корка лимона богата множеством эфирных масел, которые также благотворно влияют на кожу головы и волосы.

Лимонный сок можно добавлять непосредственно в шампунь или ополаскиватель. Можно купить эфирное масло лимона, несколько капель которого, добавленные в шампунь, сделают волосы послушными. Если раз в неделю отваром лимонной кожуры ополаскивать волосы, это хорошо поможет в борьбе с перхотью. А еще более простой ополаскиватель — сок одного лимона на литр воды — сделает волосы послушными и блестящими.

Если ваши волосы не страдают сухостью, допустимо применять такое средство для осветления: смешать пополам лимонный сок с водкой, нанести на чистые волосы, высушить на солнце, затем вымыть голову. В зависимости от вашего индивидуального цвета волос можно получить осветление на 1-2 оттенка. Лимонный сок - хорошая добавка для масок.

Укрепить волосы и добавить им блеска поможет смесь из лимонного сока и оливкового масла (1:1). Такую маску можно втереть в корни волос на пару часов, затем смыть с шампунем.

Для снижения выпадения волос подойдет такой состав: сок целого лимона, чайную ложку касторки и яичный желток смешать и нанести на волосы на 40-50 минут. Смывать тщательно, чтобы на волосах не осталось масло. Двух раз в месяц для надлежащего ухода вполне достаточно.

Для борьбы с жирностью волос: взять сок целой луковицы, по одной столовой ложке лимонного сока, репейного масла, меда и шампуня. Все смешать и взбивать до густой пены. Вымыть голову, нанести маску на 2 часа, укрыв голову.

Для любого типа волос: на смеси из растительного масла и лимонного сока настаивать неделю травы: зверобой, ромашку, крапиву, цветки клевера. Процеженную смесь до мытья головы нанести по всей длине волос и выдержать час.

Лимонный сок можно добавлять почти во все распространенные домашние составы. Но при этом, во-первых, нужно следить, чтобы кусочки мякоти были полностью удалены с волос при мытье. А во-вторых, маски с лимоном нельзя оставлять на ночь и вообще лучше не использовать слишком часто, если не хотите осветления, которое от лимона так или иначе наступит.


Всего комментариев: 1
1  
Слышала, что лимоном можно осветлить волосы с помощью лимона? Может кто знает рецепт? И что лучше для этого использовать: эфирное масло лимона или сам сок лимона, чтобы волос не пересушить?

Имя *:
Email *:
Код *: