Меню

Маски для волос с маслом жожоба


Маски для волос с маслом жожоба

Жожоба — прежде экзотичное, а ныне повсеместно известное название американского растения симмондии, из плодов которой получают знаменитое масло. Последнее выделяется богатым содержанием аминокислот, родственных коллагенам - белкам соединительных тканей (кости, хрящи, сухожилия). Эти белки отвечают за прочность и эластичность тканей, а также составляют значительную долю химического состава волосяного покрова.

Масло жожоба характерно тем, что очень глубоко проникает в волосы, насыщая их необходимыми аминокислотами. В то же время масло не дает волосам жирного блеска, не делает волосы тяжелыми, за что его и любят женщины. Масло жожоба можно использовать как самостоятельное средство ухода, а также смешивать его с другими маслами и составлять на его основе рецепты лечебных масок.

Купленное масло жожоба, следует хранить при комнатной температуре. Оно не прогоркает, может храниться очень долго, а в холодильнике сильно загустеет.

Обычное применение масла - разогреть его чуть выше температуры тела, нанести на кожу головы и оставить на ночь, а утром смыть. Даже без всяких добавок масло способно устранить сильное выпадение волос и добавить им скорости роста. При этом, в отличие от лука, пива и горчицы, оно не оставляет после себя никаких запахов.

Но можно и замесить несколько масок для большего эффекта. Например, если раз в неделю обрабатывать корни волос маслом жожоба, разбавленным несколькими каплями эфирных масел, это заметно прибавит волосам густоты.

Восстановить поврежденные волосы маслу жожоба поможет компания из меда, настойки прополиса и яичного желтка. Хорошо перемешанную маску нанести на волосы и укрыть на час теплой повязкой.

 

Остановить выпадение волос можно с помощью следующего состава:

коньяк — чайная ложка,

теплое масло жожоба

и лимонный сок — столовая ложка,

эфирное масло иланг-иланг — 2-3 капли,

яичный желток.

 

Придать волосам блеск можно так:

масло какао,

масло жожоба

и немного коньяка

смешать, обработать волосы и корни, наложить компресс, через 20 минут смыть.

Для нормализации сухих волос к маслу жожоба нужно добавить еще один экзотический компонент — мякоть авокадо. Мелко измельченную кашицу нанести на каждую прядь волос и выдержат полчаса. Закрепить эффект можно с помощью оливкового масла.

Масло жожоба и приготовленные на его основе маски не рекомендуется применять чаще 1-2 раз в неделю.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: