2017 г.

Маски из глины для волос. Свойства глины.


Маски из глины для волос


Глину как средство для приведения волос в порядок женщины начали использовать едва ли не раньше, чем оливковое масло. Маски из глины с успехом применяются и по сей день.

Экспериментами красавиц со всего света полнится опыт по использованию глины, и на сегодняшний день для оздоровления волос применяется множество ее видов. Косметологи для простоты разделяют виды глины просто по цвету, и каждый из них предназначен для своей категории решаемых проблем. Конечно, речь идет о натуральных цветах глины, а не о красителях, добавляемых производителями для размаха в маркетинговых движениях. Глины разных цветов имеют свои минеральные и масляные, обусловливающие их специфическое действие.

Голубая глина незаменима при активном выпадении волос. Она укрепляет луковицы и сами волосы, защищает кожу от проникновения ультрафиолета и других вредных факторов окружающей среды.

Белая глина - самый популярный вид. Она есть почти в любом магазине косметики и во всех аптеках. Ее основное назначение - общеукрепляющее, она нормализует кожу и стимулирует рост волос.

Зеленая глина содержит масла лимона и календулы. Она увлажняет кожу и борется с перхотью.

Розовая глина - мощный антисептик для кожи. Она также дает новую жизнь высохшим, увядающим волосам.

Черная глина подходит далеко не всем. Ее в основном назначают на приеме у дерматолога, поскольку она оказывает сильное влияние на работу сальных желез и рекомендуется для очень жирных волос.

Красная глина подойдет тем женщинам, которые вынуждены часто мыть волосы. Она балансирует кожу, усиливает циркуляцию крови.

Желтая глина характерна своим быстрым действием. Уже первое мытье головы желтой глиной делает волосы крепкими и блестящими, насыщает кислородом корни.

Глина для волос, вопреки мнению тех, кто не пробовал, на самом деле довольно легко смывается. У нее очень мелкозернистая структура, благодаря чему ее легко разбавить водой до густоты сметаны, нанести на волосы вместо шампуня и смыть. Подобрав для своих волос нужный вид глины, на ее основе можно делать маски.

Рецепты масок могут быть как простыми (лимонный сок + чеснок + глина), так и посложнее (сливочное масло, глина, яичный желток, мед, лимонный сок, горчица). Большинство глин в своей основе химически инертны (активны лишь добавки), поэтому глину можно добавлять как составляющую в любую из ваших избранных масок, если вы ими пользуетесь.

Чтобы определить наиболее подходящий тип и марку глины для волос, лучше обратиться к дерматологу.




Длинные волосы – классные кудри фото и видео идеи

Рианна и ее прически на длинные красные волосы фото

Делаем Японский Пучок за 2 минуты фото и видео

Длинные прически Виктории Бекхэм фото и видео обзоры

Короткие Прически Для Невест, Которые Хотят Быть Похожими На Знаменитостей Фото C Пр...



Категория: Домашние маски для волос - народные средства | Просмотров: 1342 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт
Логин:
Пароль:




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2017. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017