2017 г.

Масло жожоба для волос




Жожоба для волос

 

Все чаще в уходе за волосами мы отдаем предпочтение химическим средствам. Почему-то забывая о том, что сама матушка природа дает нам возможность использовать ее дары, в том числе и в качестве  ухода за волосами. Одним и многочисленных подарков природы считается масло жожоба.

Маски на основе этого продукта оказывают благоприятное действие на сухие и ослабленные, пересушенные краской волосы.  В масле жожоба в большом количестве содержится витамин  Е, который  в свою очередь благотворно влияет на любой тип волос.

Огромное преимущество этого средства состоит в том, что оно создавая эффект легкой пленки не препятствует питанию клеток. Кроме этого, масло жожоба проникая в глубокие слои кожи, очищает ее от загрязнений  и  мертвых клеток.

В чистом виде это средство применяют довольно-таки редко, чаще его используют в качестве неотъемлемого ингредиента для масок.

Но, если по каким-то причинам, вы не можете делать такие маски, можно просто нанести масло на корни волос и массирующими движениями втирать его в кожу головы. После, равномерно распределить его по всей длине волос.  Для улучшения эффекта покройте голову  полиэтиленовой шапкой и махровым полотенцем. Оставьте маску на 1,5 – 2 часа, а затем смойте теплой водой с помощью шампуня. Такую процедуру рекомендуется проводить от 2 до 4 раз в неделю, общим курсом 12 раз.

Можно также добавить масло жожоба в обычный шампунь, которым вы пользуетесь.  За  20 минут до мытья головы добавьте одну столовую ложку в ваш шампунь. Полученную смесь втирайте в корни волос, а затем тщательно помойте голову.

Но, если Вы, все-таки, решитесь порадовать ваши волосы масками с маслом жожоба, я приведу  несколько рецептов самых популярных масок.

 

Питательная маска

Для ее приготовления вам потребуется смешать между собой по 2 столовые ложки репейного масла и масла жожоба.

Полученную смесь немного подогреть на водяной бане, а затем втирать в корни волос.

На один час покрыть голову полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем.

Спустя отведенное время смыть маску с помощью шампуня. Делают такую маску 2 раза  в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

 

Витаминная маска

Суть этой маски состоит в обогащении масла различными витаминами.

Для ее приготовления понадобится по 5 капель масляных растворов витамина А и Е, по 3 капли эфирного масла грейпфрута и апельсина, 2 капли эфирного масла ромашки. Все эти ингредиенты тщательно перемешать с 2 столовыми ложками масла жожоба. Полученную консистенцию наносят по всей длине волос, оставляют на 40-50 минут, после чего смывают теплой водой с шампунем.




Модные прически для Невесты на один бок фото варианты

Новые Пучки Знаменитостей 2014 года фото

Меган Фокс и ее красивые локоны фото + 2 обучающих видео

Прически Деми Ловато на длинные распущенные волосы с кудрями и локонами фото

Удивительные Прически Нины Добрев Фото и ссылки на видео уроки



Категория: Масла для волос | Просмотров: 1908 | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 1
1  
Отличная статья, спасибо автору. Попробую на себе обязательно. Нашла в записях мамы интересный рецептик: Ополаскиватель из масла мускатного ореха, способ приготовления такой: 3-4 мл масла нужно хорошо перемешать в ведре воды, затем прополоскать волосы этим составом не вытирать, а промакнуть полотенцем и оставить высохнуть естественным путем. Волосы станут мягкими, шелковистыми и блестящими. И еще один маленький рецептик из жизни: В небольшую посудину влить 300 мл воды, добавить 5 капель чайного дерева, опустить в состав расчески - отличный Антисептик, ну и как ароматерапия для предметов ухода за волосами. Берегите свои волосы и ухаживайте за ними.

Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2016. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017
Яндекс.Метрика