Меню

Виды и модные тенденции в мелировании волос фото

 

 

Виды и модные тенденции в мелировании волос

 

Испокон веков, женщины, оттачивали свое мастерство в создании совершенных, неповторимых образов, которые впрочем, к великому сожалению, весьма недолговечны. 

Женская красота, понятие очень переменчивое, сегодня, казалось бы, отражение в зеркале вызывает ликование, облик совершенен, каждый штрих прекрасен и уникален. Но нет предела совершенству, прошла неделя, месяц, и вот, увы, и ах, отражение вызывает все больше скепсиса, так тщательно пестуемый образ уже успел поднадоесть, стать пресным и скучным. Душа требует новых свершений и перемен.

 


Николь Ричи фото

 

Тайра Бэнкс фото

 

        Именно поэтому, стандартная женская косметичка в наше время, насчитывает не один десяток оттенков теней, такое же количество тонов губной помады, а иной раз, даже не один цвет туши для ресниц. Дам призывно манят магазины с новыми коллекциями одежды, когда в гардеробе нет места, и, как правило, они не сильно сопротивляются соблазну, ведь быть чуточку новой, интересной, это так прекрасно.

 


Ева Лонгория фото
Дженижер Лопес фото
Nickelodeon's 2009 Kids' Choice Awards - Arrivals
Меган Фокс фото

         Основное отображение перемен стиля, имиджа или просто настроение представительниц прекрасного пола, можно заметить, конечно же, в прическе. Поддавшись порыву, девушки могут неожиданно распрощаться  с длинными волосами, так старательно оберегаемыми со школьных времен, или поразить знакомых до глубины души, в один прекрасный миг, превратившись из блондинки в жгучую брюнетку. Но волосы растут не так быстро, как хотелось бы, а бесконечное окрашивание отнюдь не щадит волосы, поэтому перемены такого рода довольно-таки инертны и не настолько часты, как того хотелось бы.

 


Алиса Милано фото

 
'The A-Team' Madrid Photocall
Джессика Бил фото

 

        Отличным выходом из ситуации, стало такое великолепное изобретение современной индустрии красоты как мелирование волос. Появившись несколько десятков лет назад, оно моментально вошло в моду, обретя бешеную популярность, и не стало менее актуальным и по сей день. 

        Изначально, классическим мелированием было последовательное осветление отдельных прядей волос на несколько тонов. Пряди могли быть широкими или тонкими, выделяя лишь контур прически, или хаотично выбирались из всей массы волос по всей голове. За годы популярности техника мелирования волос стала очень многогранна и способна удовлетворить любой, самый взыскательный вкус, добавив разнообразия и свежести прическе.

 


Бритни Спирс фото

 

Джессика Альба фото

 

        Мелирование насчитывает огромное количество разновидностей для всех типов и оттенков волос, с его помощью, можно обновить прическу, существенно добавить объема волосам, сделать внешность гораздо более яркой и выразительной, смягчить или добавить четкости чертам лица, в зависимости от его типа, и даже поможет отвлечь внимание и скрыть некоторые недостатки, к примеру, в виде излишней полноты.

        Современные техники мелирования волос предоставляют большой выбор разновидностей, как для блондинок, так и брюнеток. Можно не только осветлить отдельные пряди, но и тонировать их в контрастный цвет, в хаотическом, или строго определенном геометрическом порядке или и наоборот, сделать сложное многоцветное тонирование, близкое по цвету к исходному, что придаст не только шикарный блеск, но и объемную глубину массе волос, выглядя при этом максимально естественно.

 


Элизабет Бэнкс фото

 

Кристина Ричи фото

 

Сара Джессика Паркер

 

Так же, из всего многообразия этой техники, можно выделить такие популярные методы, как мелирование отдельных широких прядей волос, создающее эффект выгоревших на солнце волос, и осветление лишь кончиков волос, что великолепно смотрится как на длинных, так и коротких стрижках, внося интересный креативный акцент прическе, в случае яркого контраста или же просто подчеркивает контур прически, если тонировать их в теплые тона, приближенные к исходным. Не менее актуально создание эффекта едва заметных бликов, что очень подходит вьющимся волосам, делая их обладательницу несколько моложе и свежее, как после отпуска.


Шерил Коул фото
 
"Mona Lisa Smile" - New York Premiere - Outside Arrivals
Джулия Стайлз фото
 

 

        Отличным способом для брюнеток разнообразить прическу, будет высветление и окрашивание отдельных локонов в различные цвета теплых оттенков от каштановых до золотисто-русых. Склонным к смелым экспериментам дамам можно попробовать использовать внести бордовые или огненно-красные тона. Не менее экстраординарно будут смотреться на черных волосах яркие выбеленные прядки.

 

 


Таня Демпси фото

 

Мила Йовович фото

 

Николь Андерсон фото

 

        Для девушек, от природы очень светлых, сделавших блондирование или прежде, неоднократно увлекавшихся мелированием, неплохим вариантом может стать обратное (темное) мелирование. Как можно догадаться, это выделение отдельных прядей при помощи окрашивания в более темные тона.

 

Читать похожие интересные статьи:

Модные, стильные, красивые стрижки знаменитостей и звезд Голливуда на средние волосы фото

Самые модные, стильные, красивые стрижки на короткие волосы знаменитостей и звезд Голливуда фото

 

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: