Меню

Молоко для волос. Маски для волос из молока. Народные средства для волос.


Маски для волос из молока

Молоко - один из тех продуктов, пользу которых переоценить трудно. Маленьких детенышей млекопитающих потому и называют молочными, потому что в ранний период материнское молоко - единственное, что может поддерживать его жизнь.

Природа работала миллионы лет над составом молока, обогащая его жирами, белками, минеральными веществами и витаминами. В результате получился единый цельный продукт, который может заменить собой весь питательный рацион. Вполне естественно, что женщины в один прекрасный момент оценили влияние молока на красоту их волос.

Возможности молока не ограничиваются лишь питанием волос. Молоко прекрасно влияет на здоровье кожи головы и на сами волосы, укрепляет их, придает блеск и даже борется с перхотью.

Можно просто ополаскивать волосы чистым молоком. При этом жирность молока нужно подбирать под тип волос: чем они жирнее, тем "легче" должно быть молоко. А если добавить в молоко некоторые продукты из вашего холодильника, то получатся прекрасные маски для ежедневного ухода.

Взбейте полстакана молока с двумя яйцами, нанесите смесь на волосы и держите полчаса. Первое же применение даст заметное смягчение волос. К молоку и яйцам можно добавить гречневую муку (100 г на стакан молока), это даст волосам дополнительное укрепление.

Хорошая увлажняющая маска получится из молока, меда и спелого банана. Смешайте все вместе блендером, дайте полчаса настояться и вотрите в кожу и волосы. Вместо меда можно применить глицерин.

Для секущихся кончиков тоже найдется рецепт. Для этого нужны листья малины и смородины, мяты и картофельный крахмал. Все компоненты нужно растереть в однородную кашицу и распределить по волосам. Смывать маску желательно через 40-50 минут.

Для тонких, иссушенных волос нужна маска из жирного молока и касторового масла. Если сможете найти масло из проросших зерен пшеницы, такая добавка даст волосам еще больше силы. Держать такую маску на волосах нужно не менее четырех часов, после чего волосы хорошо прополоскать и вымыть с шампунем.

Вас приятно удивит шоколадная маска на молоке. Замесите какао порошок на теплом молоке и добавьте экзотические масла (жожоба, кокосовое). Подержите маску под компрессом около часа. Это прекрасная ароматерапия, дающая помимо прочего, приятный аромат волосам, с которым хорошо пойти на свидание.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы надолго оставались вашим предметом гордости и зависти со стороны соперниц, никогда не забывайте про целебную силу молока. Лечение и уход с его помощью не так уж трудны, зато избавляют от риска, связанного с применением химических и других салонных процедур.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: