Меню

Мужской вопрос: как уберечься от облысения



Мужской вопрос: как уберечься от облысения

Лысеющий мужчина – зрелище сегодня довольно привычное. Однако, вопреки распространенному мнению о том, что мужчинам вовсе необязательно заботиться о своей внешности, многие из них, обнаруживая опасность потери волос, отправляются к врачам для того, чтобы решить эту проблему.

Многие склонны считать, что спрогнозировать облысение практически невозможно. Многие также думают, что потеря волос передается по наследству, и ее невозможно избежать.

Ответы на эти непростые вопросы ищет Елена Малышева и ее компетентные врачи-эксперты в программе «Жить Здорово».  

По словам экспертов, тест на облысение возможно провести и в домашних условиях. Для этого достаточно ухватиться кончиками пальцев за прядь волос и потянуть в сторону. Если в ваших руках оказалось до десяти волос – значит, облысение пока не является вашей проблемой. Однако если в результате теста у вас выпало более десяти волос – это верный сигнал того, что в ближайшее время вам необходимо будет обратиться к врачу.

По правде говоря, в большинстве случаев облысение у мужчин является нормой. Однако есть случаи, когда потеря волос связана с неправильной работой определенных систем организма.

При облысении в первую очередь следует обратить внимание на эндокринную систему. Первыми «ласточками» проблем с эндокринной системой могут быть ослабленные по непонятным причинам волосы: они становятся ломкими и тусклыми. Органы, отвечающие за мужскую шевелюру – это также надпочечники и щитовидная железа. Напомните врачу о том, что в вашем облысении может быть также повинен высокий уровень тестостерона, который стимулирует выпадение волос у мужчин.

У обследованного в студии телезрителя не было обнаружено никаких признаков дисфункции органов, отвечающих за сохранность волос на голове, однако первые сигналы облысения все же присутствовали.

В таком случае врачи советуют обращаться в клиники, специализирующиеся на пересадке волос: подобные процедуры уже не раз выручали российских мужчин, желающих сохранить прическу. Принцип пересадки прост: волосы височных долей и затылочной части головы гораздо менее чувствительны к пагубному воздействию тестостерона, поэтому после пересадки на макушку они будут прекрасно себя чувствовать на протяжении долгого времени. Нет никаких оснований предполагать, что данная процедура неэффективна или опасна для здоровья.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: