Меню

Народное средство для волос - хмель


 

Народное средство для волос - хмель

 

Говоря о таком растении как хмель, первое, что приходит на ум  - это пиво. Да, действительно не последнюю роль в пивоварении занимает этот продукт. Однако, его применение только в этом виде продукции не ограничивается. Хмель широко используют в кулинарии, косметологии,  в медицине, причем, как в официальной, так и в народной. В медицинской сфере хмель используется во многих областях: при болезнях почек и печени, при туберкулезе, гастрите, радикулите, желтухе, отеках, мигрени. Широко используют его при болезненных менструациях, при нарушении обмена веществ и пищеварении, цистите, морской болезни, рвоте, бессоннице, нервозе, депрессиях и еще многих других заболеваниях, расстройствах и нарушениях.

 

Также очень активно используется хмель и в косметологической индустрии. Его применяют, чтобы избавиться от дерматита, перхоти, прыщей, экзем. Очень часто его используют при уходе за волосами и кожей головы.

 

При уходе за волосами чаще всего используют шишечки этого растения. Однако не только они, но и стебли, и листья весьма богаты полезными веществами. Это и витамины:  В, В1, В3, С, Е, К, РР, и кислоты: аскорбиновая, масляная никотиновая, муравьиная, хмеледубильная, валерьяновая. Кроме этого хмель содержит в себе смолы, воск, эфирные масла, фенол, триметиламин, холин, гипоксантин, фитонциды, дубильные вещества, и массу других полезных веществ.

 

Естественно, что такой набор полезных элементов, способен улучшить состояние волос, их структуру, укрепить луковицы. Положительно влияет хмель  на кожу головы, очищает ее, уменьшает жирность, улучшает кровообращение. Применяя его в качестве масок и ополаскивателей, он действует как антибактерицидное витаминизированное средство. Однако использовать такие маски не рекомендуется при окрашенных волосах, так как хмель способствует быстрому смыванию краски.

 

Многие средства по уходу за волосами и кожей головы, содержат в своем составе вытяжку или экстракт хмеля. Но тем, кто предпочитает магазинной продукции домашнюю, можно посоветовать народные рецепты. Тут хмель применяют как в чистом виде, так и в составе других не менее полезных по своим свойствам травами.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: