2017 г.

Натуральные красители для волос



Натуральные красители для волос

Народные средства для окрашивания волос

 

Каждый человек стремится к совершенству. Особенно часто такая тенденция проявляется у представительниц женского пола. Каждая из них на пути к  своему идеалу экспериментирует со своей внешностью. 

Наиболее распространенный способ измениться внешне - это поменять цвет волос. Однако частое  использование химических красителей приводит к тому, что волосы становятся сухими и безжизненными. Чтобы избежать неприятных последствий, пора задуматься о натуральных красителях.

А разве такие существуют? – спросишь ты.

Конечно!

Еще наши прабабушки пользовались различными народными средствами, чтобы придать волосам тот или иной оттенок. Так почему бы и нам не воспользоваться рецептами наших предков. Мало того, что они помогут окрасить наши волосы, они вдобавок  сделают их здоровее.

Среди натуральных красителей можно выделить ромашку, луковую шелуху, грецкий орех, хну и др.

Для придания волосам золотистого оттенка чаще всего используют отвар ромашки. На стакан свежих цветков ромашки вам потребуется 1.5 л воды. Посуду с ингредиентами ставим на водяную баню и кипятим 5 минут. После этого настой следует остудить, процедить и использовать в качестве ополаскивателя.

Немного измененный рецепт ополаскивателя выглядит так: на 4 ст. ложки цветков ромашки потребуется 125 мл воды. Поставить смесь на водяную баню и кипятить 10 минут. После этого отвар накрывают плотной тканью и выдерживают 3 часа. По истечению данного времени, настой процеживают и используют в качестве ополаскивателя.

Можно из ромашки приготовить маску для окрашивания. Для этого 3 ст. ложки цветков, залей 100 мл воды и также поставь на водяную баню. Дай покипеть минут 10, сними с огня, укутай и дай настояться 3 часа. Процеженный настой втирают в вымытые волосы и укутывают голову теплым полотенцем на 40 минут.

Золотистый каштановый оттенок волосам придадут и листья  околоплодники грецкого ореха. Приведу способы окрашивания волос  с помощью этого продукта.

 

  1. 1/3 стакана листьев этого растения залей 2.5 ст. кипятка. Поставь на водяную баню, и кипяти 20 минут. Затем сними с огня, укутай и оставь на час. После этого его следует процедить и использовать в качестве ополаскивателя для волос.
  2. 1/3 околоплодников растения залить 2.5 ст. кипятка. Как и в предыдущем случае поставить на водяную баню на 20 минут, затем укутать, настоять и процедить.

Почки осокоря также способны придать волосам глубокий благородный цвет, и кроме этого являются незаменимым помощником в борьбе с перхотью.

3 ст. ложки почек осокоря залейте 2.5 ст. кипятка. Кипяти на водяной бане 20 минут. Затем укутай и дай настояться два часа. После отвар нужно процедить и использовать как ополаскиватель. Можно смочить в нем волосы и утеплить их на некоторое время.

Чтобы придать волосам бронзовый или каштановый оттенки, можно использовать хну. Для этого полпакета порошка нужно залить 30 мл. кипятка, хорошо размешать до получения однородной массы. После долить все еще 70 мл воды. Полученную смесь нанести на голову и утеплить. В зависимости от того какой тебе нужен результат, маску выдерживают от 10 минут до получаса.

Можно использовать хну совместно с басмой. Один пакетик хны и полпакетика басму развести в ¼  ст. кипятка. Затем полученный состав нанести на чистые волосы и оставить на 30 минут.

Для придания волосам насыщенного каштанового цвета хну можно смешать с другими природными красителями. Для приготовления нужной смеси нам понадобиться крепкая чайная заварка, 1.5 пакета хны и басмы, 0.5 ст. воды. Смешай порошки и залей их 3 ст. ложками заварки. Тщательно перемешай, не оставив комочков, и добавь воду. Полученную смесь нанеси на голову и оставь в зависимости от желаемого результата от 30 минут до часа-полтора.  Вместо чая, можно использовать и крепко заваренный кофе.

Если смешать хну с кагором, то можно получить красивый вишневый оттенок.  Смешай два пакетика хны и разведи ее в горячей воде. Затем добавь 4 ст. ложки кагора. Полученный состав нанеси на волосы и укутай голову пленкой и полотенцем. Маску выдерживают от 15 до 45 минут.

Естественный каштановый цвет  - это смешение хны и таких натуральных красителей как кора крушины, ревеня и др. Два пакета хны залить 1/3 ст. горячей воды, добавить 1 ч. ложку сухих листьев ревеня. Распределить маску по всей длине волос, утеплить и оставить на полчаса.

Оттенок красного дерева можно получить с помощью сока клюквы. Для этого нам потребуется полстакана свежевыжатого сока клюквы. Часть сока нанесите на волосы и дайте им подсохнуть. Отдельно разведи по два пакета хны и басмы с водой и добавь оставшийся сок. Полученный состав нанеси на волосы, утепли и оставь на  40 минут.

Жду твои отзывы о твоих естественных способах покраски волос :)




7 мега модных и красивых прически на Новый год фото и видео уроки

Свадебные прически невесты на короткие волосы 2013 - 57 фото

Короткие Свадебные Прически с Длинной фатой фото идеи для невесты

Прически-Хвосты Для Очень-Очень Длинных Волос Фото Галерея

Красивая прическа бант на праздник Новый год более 30 фото + 7 видео



Категория: Модное окрашивание волос 2015 | Просмотров: 2554 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2016. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017
Яндекс.Метрика