Меню

Облепиховое масло для волос

Облепиховое масло для волос

 

О том, как эффективно действуют различные масла на состояние здоровья наших волос известно каждой женщине, которая ухаживает за своей шевелюрой. Чаще всего в качестве масок использует такие масла как репейное, касторовое. Не все знают, что масло из плодов облепихи также весьма полезно для волос.

 

Его можно использовать как замечательное средство для укрепления волос, для борьбы с перхотью, для ускорения роста волос. Если вы устали от того, что ваши волосы тонкие и сухие, лучшего помощника для придания волосам блеска и жизни, чем облепиховое масло вам не найти.

 

Можно приготовить следующую маску. В полулитрах воды размешать три столовые ложки корня лопуха. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут на медленном огне. После этого отвар процедить и добавить к нему 5 столовых ложек облепихового масла. Полученный состав нужно втирать в кожу головы каждый раз перед мытьем. Желательно делать это каждый день.  

 

Не секрет, что жирные волосы лучше мыть яичным желтком. Но чтобы результат был намного эффективней, можно после мытья ополоснуть следующим средством: 100 грамм измельченных листьев крапивы залить одним стаканом облепихового сока и двумя стаканами воды. Такую смесь проварить на медленном огне в течение 30 минут. После этого ее следует процедить и развести с водой в пропорции 1:2.

 

Многие мечтают о средстве, которое способствовало бы быстрому росту волос. Таким чудо средством заслуженно можно назвать облепиховый сок. Все что необходимо это смешать третью часть стакана данного сока с натертой на мелкой терке одной морковью  и добавить одну столовую ложку касторового масла. Полученный  состав нанесите на кожу головы, затем на голову наденьте полиэтиленовую шапку, а поверх нее намотайте махровое полотенце. Спустя два часа маску можно будет смыть.

 

Потрясающий эффект можно получить смешав в равных пропорциях репейное, касторовое, эвкалиптовое и облепиховое масло предварительно немного подогрев их. Смесь нанесите на волосы и оставьте на несколько часов под полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Для закрепления результата, можно ополоснуть волосы после мытья настоем из цветов ромашки или крапивы.

 

Для укрепления волос используется не только масло, но и настой из плодов и листьев облепихи. Готовят его легко, заливая двумя стаканами кипятка  две столовые ложки плодов и листьев. Оставить настой в закрытой посуде 2-4 часа, а затем процедить. Применять его можно как наружно, смазывая корни волос, так и принимая во внутрь по одному стакану два раза в день до еды.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: