2017 г.

Ошибки при окрашивании волос



Ошибки при окрашивании волос

 

Наверное, любая женщина хоть раз в жизни прибегала к окрашиванию волос. Сам по себе процесс окрашивания довольно прост. В этом деле главное не ошибиться в некоторых, на первый взгляд, мелочах. Ниже я отметила, чему нужно уделить особое внимание при окрашивании волос, чтоб не допустить ошибок.

 

  1. Нужно знать, что все краски делятся на типы, и на каждой упаковке он указан. Они делятся на 3 группы: первый, второй и третий. Каждая группа  дает разный эффект. Так, к первой группе относятся краски предающие волосам легкий оттенок, который смывается после 6-8-го мытья волос. Эти краски абсолютно безвредны для волос. Но, в свою очередь, имеют минус – не закрашивают седину и не делают волосы светлее. Ко второму типу относятся полуперманентные краски.  Такие краски придадут волосам оттенок, блеск и освежат цвет. Однако, седину они закрашивают не полностью и смываются примерно через полтора месяца. И наконец, к третьей группе относятся перманентные краски. Они полностью закрашивают седые волосы и способны осветлить волосы на несколько тонов. Такие краски не смываются полностью, но после некоторого периода волосы теряют блеск.
  2. Многие просто зацикливаются  на консистенции краски. Кто-то считает, что краска в виде геля или пенки не продержится долго. А кто-то думает, что краска–шампунь смывается после первого мытья головы. На самом деле интенсивность окраски никак не зависит от консистенции.
  3. Тон краски не всегда соответствует именно тому цвету, который показан на фото упаковки. Намного надежнее будет попросить продавца показать каталог с окрашенными искусственными прядями. Конечно, не факт, что после окраски твои волосы будут иметь такой же  цвет, но он будет намного приближен к идеалу. Если ты не можешь определиться с цветом, лучше остановить выбор на более светлом оттенке. По крайней мере, при нежелательном результате, ты сможешь перекраситься в более темный цвет.
  4. Еще одна очень частая ошибка  - это полностью доверить выбор продавцу или лучшей подруге. Правильный оттенок, никто не сможет подобрать тебе лучше, чем ты сама.
  5. Чтобы выбор был точен, нужно знать какие оттенки подходят твоему цвету лица, теплые или холодные. Определить это не сложно. Возьмите два куска ткани розового оттенка. Один холодного тона, например, фиолетовый, и другой теплого оттенка, например, персиковый. Поочередно приставляй матери к лицу, и ты заметишь, рядом с каким отрезком твое лицо приобретает здоровый сияющий вид. Именно эти оттенки ты смело можешь считать своими.
  6. Чтобы не ошибиться с цветом, рассматривай пряди в каталоге и при дневном и при искусственном свете. Помни,  если свет падает, то цвет кажется светлее, чем он есть на самом деле.
  7. С особым вниманием нужно подходить к обесцвечиванию волос. Все знают, что после обесцвечивания волосы приобретают желтоватый или оранжевый оттенок. Именно потому их в обязательном порядке нужно красить. Перманентные краски способны осветлить  на 2 тона только неокрашенные волосы. Если ты обладательница светлых прядей, и имеешь желание осветлить их еще больше, то лучше выбирать особо осветляющие краски. Они сделают волосы на 3-4 тона светлее. В случае, если волосы уже окрашены, и ты хочешь сменить цвет на более светлый, то старую краску необходимо снять, т.е. обесцветить. Нужно обесцвечивать волосы, если ты решились радикально поменять цвет волос, например, в ярко-красный. Процедуру обесцвечивания проводят и в том случае, если выбранная краска на два тона светлее твоих натуральных волос.
  8. Волосы, окрашенные хной желательно не подвергать окрашиванию синтетическими красками, пока хна полностью не сойдет. В противном случае волосы могут окраситься неравномерно.
  9. При окрашивании волос, следует учитывать и состояние здоровья. Например, если ты принимаешь сильнодействующие лекарственные препараты, то стоит отказаться от окраски. Также не стоит прибегать к смене цвета волос во время месячных. Стоит помнить, что очень поврежденные сухие волосы нехорошо удерживают даже стойкую краску.
  10. Еще один важный нюанс при окрашивании волос - это изучение инструкции по применению. Некоторые дамочки смешивают все составляющие и оставляют краску стоять и дожидаться, когда у хозяйки будет свободная минута для окрашивания. На самом деле так делать нельзя! Ведь за это время состав успеет «поработать» и тогда смысла красить волосы уже не будет. Потому наносите краску сразу  после смешивания компонентов.

 

Делись своими секретами окрашивания волос, твой отзыв очень важен для читательниц сайта :)




Винтажные короткие прически для изысканных невест фото обзор

3 быстрых варианта прически для свидания на длинные волосы видео

Длинные Прически с Челкой от Нелли Ермолаевой фото (дом 2)

Длинные прически Виктории Бекхэм фото и видео обзоры

Легкая прическа для выпускного бала за 3 минуты — изысканный пучок Эммы Стоун видео



Категория: Модное окрашивание волос 2015 | Просмотров: 2791 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте



Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2016. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017
Яндекс.Метрика