Меню

Перхоть: симптом или болезнь




Перхоть:

симптом или болезнь

 

Перхоть, вопреки мнению многих страдающих от нее людей, не является лишь эстетическим недостатком, «украшающим» воротники пиджаков и платьев.

Врачи в один голос заявляют, что себорея — это болезнь, проявлением которой и является «снег» на наших плечах, и избавиться лишь от симптома сегодня не представляется возможным.

Однако, вылечив причину заболевания, от перхоти все же придется избавиться.

И здесь на помощь приходят рецепты народной медицины, которые призваны очистить голову от надоевших кусочков кожи.

Выбрать из множества средств самые эффективные помогла гость телепередачи «Врачи» врач-дерматокосметолог Елена Братанова.

Елена рассказала телезрителям о том, что же представляет из себя перхоть с медицинской точки зрения.

По ее словам, перхоть — это слипшиеся клетки эпидермиса, которые отшелушиваются от кожи головы из-за нарушения процесса кератинизации. Себорея также может быть связана с грибковыми заболеваниями, вылечив которые, пациент также избавляется и от такого симптома, как перхоть.

Следует заметить, что от перхоти совершенно невозможно избавиться с помощью специализированных шампуней или лосьонов, не устранив предварительно причину заболевания. Не поможет также и слишком частое мытье головы: оно, напротив, высушит кожу и усилит отшелушивание чешуек эпидермиса.

И лишь проконсультировавшись с врачом и вылечив заболевание, вызывающее перхоть, вы можете приступить к использованию средств, очищающих кожу головы.

Одним из методов натуротерапии можно воспользоваться сразу же после курса лечения, и он незамедлительно улучшит состояние кожи вашей головы. Для создания маски против перхоти понадобится один яичный желток, две столовых ложки оливкового масла, чайная ложка сока лимона, столько же меда и пюре из хурмы. Такая маска хороша тем, что входящие в ее состав ингредиенты богаты бета-каротином, антиоксидантами и жирными кислотами, которые восстанавливают поврежденные волосы и благоприятно влияют на кожу головы.

Особенно хорошо питает и увлажняет сухую кожу оливковое масло.

Лимон в свою очередь стабилизирует работу сальных желез, предотвращая обильное или, наоборот, скудное выделение кожного сала. Он также активно отщелушивает отмершие клетки кожи, не успевшие отделиться во время болезни.

Маску необходимо втереть в кожу головы, оставить ее под пленкой на 45-60 минут, а затем смыть теплой водой.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: