2017 г.

Пирофорез: лечение волос огнем




                                           Пирофорез: лечение волос огнем 

Лечение огнем, или как называют это за рубежом - fire cut, "стрижка огнем", а по-научному — пирофорез, одна из относительно новых и на первый взгляд экстремальных процедур восстановления волос. Автор методики — российский стилист Ольга Курбанова. Совершенно противопоказано проводить Fire Cut в домашних условиях, но в салоне красоты "огненного" метода можно совершенно не бояться, хотя на первый взгляд огонь и волосы, мягко говоря, несовместимы.

Главной особенностью методики является не столько сам процесс обжига, сколько применение специального состава при этом. Перед процедурой волосы тщательно моются, проводится массаж кожи головы для стимуляции кровообращения, а затем на волосы наносится восстанавливающий протеино-кератиновый состав на основе различных масел. Его роль, помимо восстановительного действия на волосы, заключается также в предохранении волос от кратковременного воздействия огня. Под этим страшным словом на самом деле скрывается низкотемпературное пламя от пропитанной спиртом ваты, которым специалист салона бережно прогревает ваши волосы со всех сторон.

Процедура длится недолго, весь сеанс занимает не более сорока минут. Сразу после обработки огнем на волосы наносится еще один состав на основе различных смол, дополнительно закрепляющий кончики волос.

Затем волосы обрабатываются маской или бальзамом и ополаскиваются последовательно в теплой и холодной воде. Последнее - единственное, что может причинить легкий дискомфорт за все время сеанса.

Воздействие огнем на волосы имеет массу полезных факторов.

Во-первых, интенсивное прогревание волос по всей длине ускоряет впитывание восстанавливающего состава.

Во-вторых, огненная обработка как бы консервирует волосы, не давая им выделить наружу полезные вещества и влагу, которыми их пропитали. Кроме того, запечатываются и кончики волос, тем самым они защищаются от расщепления.

В-третьих, обжиг возбуждает процессы регенерации, что способствует обновлению и заживлению волосяного покрова, замедляет старение волос.

Первая же процедура дает значительный результат. Волосы наполняются блеском, значительно вырастают в объеме, легко расчесываются.

Лечение огнем дает стойкий эффект, волосы надолго приобретают устойчивость к негативным факторам, в том числе к химической завивке.

Специалисты салонов красоты рекомендуют повторять процедуру один раз в три-четыре месяца.




Прическа на Новый год бантик из волос 18 фото + 5 видео уроков

Свадебные Прически на Короткие стрижки с Фатой фото

Легкая Вечерняя Прическа из Жгутиков для Длинных волос фото, схемы и видео

Прически Нюши для длинных волос

Супер Мега Красивые Хвосты Знаменитостей более 160 фото



Категория: Профессиональный уход за волосами | Просмотров: 4877 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 5
1  
Да уж первый раз слышу такое.Я например-бы побоялась эту процедуру делать.А с другой стороны попробовала.только перед тем хотелось бы увидеть все собственными глазами на ком-то другом,а не на мне))))))Если лечение огнем так эфективно,то это очень хорошо.Может оно войдет в моду в ближайшем будущем,и все будут ходить с шикарными волосами)))

2  
Оо да это классная процедура. У меня подруга делала такую, ну или почти такую. Пришла с салона у нее вместо секущихся кончиков и сухих волос был просто великолепный объем о котором она всегда мечтала и помимо этого волосы стали мягкими. Пришла как актриса из рекламы. Вообще классно. Правда есть один не очень удачный момент, через два месяца после процедуры у нее снова начилась сухость кончиков. Она сходила в эту же парикмахерскую на консультацию и ей сказали что нужно сменить шампунь на профессиональный который стоит порядка 700 рублей и пользоваться ополаскивателем для волос и все будет хорошо. Она попробовала недорогой шампунь Сьес и ополаскиватель Сьес. И правда все стало как было. Она уже 4 года вообще не мучается с волосами.Только процедура эта стоит дорого, сколько не помню, но я например не могу пока себе это позволить, хотя это стоит того.Я с большим удовольствием испытала бы ее на себе. Да вообще специалисты молодцы, что придумали такую процедуру.

3  
никогда не слышала о такой процедуре. для меня это вообще открытие. даже особых мыслей нету. как это и что это...но что касается эффекта запаянных кончиков это конечно хорошо. мои знакомые рассказывали, что после стрижки горячими ножницами, эффект прекрасный. кончики красивые, не секутся, не слоятся. при чем долгое время не нуждаются, в том, чтобы их состригали. поэтому,думаю, что лечение волос огнем это полезная процедура. плюс в том, что и кровообращение улучшится. это немаловажный фактор в борьбе за красивые волосы. при том, как мне кажется, это довольно таки завораживающее действие. очень интересно посмотреть.

4  
Делала эту процедуру уже 3 раза и буду продолжать. Чем длиннее волосы, тем дороже процедура. На мои волосы fire cut стоит около 5000 рублей, но к счастью я нашла салон, где это делают всего за 2000 рублей. Согласитесь, что 2000 рублей раз в 3 месяца не так уж и дорого. Пирофорезом я осталась довольна, с каждой процедурой результат всё лучше и лучше. До этого делала горячими ножницами, мне понравилось, но они не убирают все секущиеся кончики, а fire cut убирает практически всё уже с первого раза. Держится этот эффект около 3 месяцев. У меня лично по истечению 2.5 месяцев уже начинала появляться прежняя сухость и сечёность, но после fire cut всё снова пришло в норму.

5  
Я тоже хочу отращивать свои волосы, думаю без стрижки горячими ножницами не обойдется biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2016. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017
Яндекс.Метрика