Меню

Послеродовое выпадение волос

 

 

Послеродовое выпадение волос

(на фотографии актриса Кристиан Стюарт фильм "Сумерки")

У всех женщин вовремя беременности волосы красивы и здоровы, становятся более густыми и пышными. Для этого способствуют в её организме достаток всех витамин.

После родов гормоны перестраиваются, и это очень влияет на структуру волос. Изменение гормонов, ограничивают жизненные функции волос и соответственно волосы слабеют и начинают выпадать.

Более того негативное воздействие на волосы оказывает недостаток кальция, стрессы, недосыпание и последствие наркоза при кесаревом сечении.

        В сущности повода для беспокойства нет, так как послеродовое выпадение волос это кратковременное явление. Через пол года после родов у женщин организм возвращается к своему прежнему состоянию, которое у неё было до беременности. В этот период волосам необходима реабилитация и в этом им нужна помощь.

- В это время состояние волос нуждается в витаминах и кальции

 

- Непременно купите массажную щётку, и массируйте ей корни волос для лучшего кровообращения

 

- Для восстановления структуры волос рекомендуется делать маски для их подкормки

 

- Воздержитесь от горячих электроприборов фенов, утюжков, плоек и химических завивок

 

- Также не советуем стягивать волосы тугими  резинками и не пользоваться металлическими расчёсками

 

- При желании подстригите волосы, не обязательно делать короткую стрижку, можно только подстричь кончики волос. Это поможет для их лучшего роста и удаление секущих концов.

Пользуйтесь шампунем, в состав которого входят такие составляющие как, крапива, ромашка, мята. А также смягчающим бальзамам.

Если по истечении года волосы будут продолжать выпадать, необходимо обратиться к врачу-специалисту. Вероятна возможность, что после родов волосы могут полностью поменяться, у белокурых дам волосы могут значительно потемнеть, прямые волосы виться, а кудрявые выпрямляться.                                                                                                                                            

Чтобы предотвратить выпадение волос, рекомендуем вам маску «Скорая помощь»

I чайная ложечка – мази линимента

I столовая ложечка – мёда

I чайная ложечка – сока чеснока

Всё хорошенечко перемешать. Смесь втереть в корни волос, затем надеть полиэтиленовый пакет, а сверху завязать тёплый платок. Маску следует держать не больше получаса. После всего процесса, вымыть голову. Такая лечебная маска делается три недели по два – три раза в неделю.

Итак,  делаем общий вывод. После родов особое внимание проявите состоянию ваших волос. Соблюдайте режим питания, сна, отдыха в виде прогулки. Подпитывайте свои волосы масками, оберегайте от горячих электроприборов, повремените с химической завивкой и окрашиванием волос.

 

загрузка...

Просмотров: 1999 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: