Меню

Правила ухода за кудрявыми волосами



(на фотографии актриса фильма "Сумерки" Рейчел Лефевр)

Правила ухода за кудрявыми волосами

Как-то так сложилось, что женщинам постоянно хочется прямые волосы завить, а кудрявые - выпрямить. На этой борьбе противоположностей построен далеко не один успешный бизнес по производству средств для укладки и выпрямления волос.

Конечно, не все кудрявые женщины мечтают выпрямить свои волосы, но это не отменяет основного их свойства: вьющиеся волосы намного более уязвимы, чем прямые. Поэтому кудрям волосам нужны особые уход и забота.

Если вы любите свои кудряшки, то непременно будете следовать простым правилам.

Правило первое: волосы должны отдыхать от укладки. Особенно это касается горячих методов: фены, плойки и т.п. Если вы практикуете частую укладку, пользуйтесь термозащитными средствами, увлажняющими волосы и восстанавливающими здоровое состояние оболочки волоса - кутикулы. Здоровые волосы сами образуют красивые завитки, о которых вы мечтаете, и не будут пушиться.

Правило второе: правильное использование средств для стайлинга. С кудрявыми волосами лучше отказаться от лака. Пользуйтесь муссами, пенками или спреями, нанося их не на мокрые, а на чуть влажные волосы, начиная с кончиков.

Правило третье: если фен, то диффузор. Это насадка, рассеивающая поток воздуха, который не будет портить форму завитков. При завершении сушки нужно перевести фен в режим холодного воздуха и дать локонам остыть, не взбивая их. Лучше вообще отказаться от фена, если позволяет ритм жизни. Волосы оценят это.

Правило четвертое: правильное расчесывание. Природную форму завитков очень легко нарушить. Для кудрей - только широкий редкий гребень или собственные пальцы. Любая щетка, даже бережная массажная, распушит волосы, сделает их взъерошенными и непослушными. И никакого расчесывания сухих волос - только сразу после мытья.

Правило пятое: подбираем стрижку. Прическа должна соответствовать форме кудрей, лучше посоветоваться с хорошим парикмахером. Челка на кудрявых волосах практически не используется, и вообще лучше предпочесть многослойную мягкую стрижку.

Правило шестое: бережное мытье. Нельзя мыть волосы слишком часто - это пересушит кудри. Шампунь должен строго соответствовать типу волос, дополнительно содержать молочный белок и вообще желательно побольше натуральных компонентов. Ополаскиватель - только отдельно от шампуней (никаких 2в1), желательно маркированный словом Curls. Рекомендуется к применению увлажняющий бальзам.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: