Меню

Репейное масло для волос. Укрепление и лечение.

 

 

 

 

 

Репейное масло для волос

 

Все чаще мы ловим себя на мысли, что завидуем тем девушкам, у которых красивые, густые и главное здоровые волосы. И кажется, что все так несправедливо, наверняка она не испытывала проблем с волосами и красота ее шевелюры дарована ей свыше, в отличие от вас, у которых каждое утро, просыпаясь,  на подушке можно обнаружить выпавшие волосы.

 

Конечно, выпадение волос это норма, но у каждой нормы есть предел, а в вашем случае, похоже, этого предела нет. Но не стоит отчаиваться! Уже не одно столетие в народе для ухода за волосами используют репейное масло.

 

Содержащиеся в этом масле компоненты, поистине находка для волос. Это и витамины, и дубильные вещества, и минеральные соли, и ценные кислоты, и инулин. Такой состав дает возможность использовать репейное масло для лечения волос, их укрепления и восстановления.

 

Для укрепления волос, можно использовать маску на основе репейного масла.

Для ее приготовления вам понадобиться:

одно яйцо,

по одной столовой ложке репейного масла и лимонного сока,

1/3 пачки дрожжей и 50 гр коньяка.

Все компоненты тщательно перемешайте (дрожжи предварительно замочите в небольшом количестве воды)  и массажными движениями нанесите полученную смесь на голову. Оставьте маску на 20 минут, а затем тщательно смойте.

 

Такая маска поможет укрепить волосы. Учитывая то, что репейное масло сама по себе жирная масса, в маски, в которых оно содержится, желательно добавлять спирт, чтобы впоследствии облегчить смывание.

 

Использовать этот продукт в качестве средства для лечения волос, можно не только включая его в состав масок, как одно из важных составляющих. Репейное масло можно применять и без других компонентов. К слову, можно предварительно немного подогрев масло с помощью зубной щетки, массирующими движениями наносить его на кожу головы. После этого голову покрыть пленкой и повязать косынкой, чтобы под воздействие тепла масло лучше проникало в кожу. Через два часа можно будет смывать маску, используя шампунь. Надо сказать, что при смывании одного нанесения шампуня будет недостаточно, понадобиться как минимум три нанесения.

 

Любая женщина мечтает стать красивой здесь и сейчас. К сожалению, на деле все не так просто, и чтобы достичь определенного результата необходимо время. Поэтому советую запастись терпением и приобрести репейное масло для восстановления, укрепления и лечения волос.

 


Просмотров: 1825 |

Всего комментариев: 2
1  
Репейное масло, конечно, средство хорошее для волос, но как же сложно его полностью смыть! Совсем недавно узнала хорошенький способ, как правильно смывать маску с репейным маслом, чтобы волосы после неё не оставались жирными и тяжелыми. В общем-то, и не очень сложно: надо шампунь наносить на сухие волосы (сразу перед смыванием маски), потереть немножечко и только после этого можно на волосы полить немного тёплой воды, чтобы шампунь начал пениться и помыть голову. Потом тщательно его смыть и повторно вымыть голову с шампунем (второй раз – уже моете как обычно ) ). Такой может странноватый способ меня очень порадовал. Главное, что масло репейное удаётся смыть! А-то, как-то совсем неприятно после такой маски ходить с «грязными» волосами до следующего мытья (. Так что, если кто не пользуется репейным маслом только потому, что оно плохо вымывается – пользуйтесь моим способом на здоровье ))).

2  
Ого, Ariel, у Вас такой замудренный способ смывания репейного масла с волос!!! ))) А я, например, пользуюсь уже где-то месяц, каждые два дня, репейным маслом с настойкой красного перца (горького) + 1 желток + 4 капельки витамина А и Е. Маска прикольная для волос. Волосы после неё становятся крепче и приобретают более здоровый вид (у меня крашеные волосы). Стали ещё и меньше выпадать и, как мне показалось, даже быстрее начали расти ). А смываю я такую маску очень просто: два раза шампунем. Иногда после мытья с шампунем, наношу бальзам-ополаскиватель на волосы. Хорошо смывается и никакого ощущения «грязных» волос ))).

Имя *:
Email *:
Код *: