Меню

Каре Ксении Бородиной

Стрижка боб-каре с удлиненными прядями Ксении Бородиной

 

За последние десятилетия мода стремительно развивалась, она принимала самые неожиданные формы, постоянно удивляя своей новизной. Модельеры, в своем стремлении достичь новых высот, не останавливались ни перед чем, что приводило к довольно экстравагантным решениям. Но, несмотря на количество эпатажных творений, классические прически нисколько не теряли своего блеска. Одна из стрижек, чья популярность стала действительно огромной — это каре. О ней и хочется поговорить в этой статье, но давай начнем с самого начала.




Сегодня множество известных людей отдают свое предпочтение прическе каре, одной из таких ярких личностей, является Ксения Бородина. Настоящую славу Ксюша приобрела благодаря телепроекту Дом-2.

Поклонники, которые смотрели реалити шоу в первые годы показа, помнят телеведущую, как невзрачное дополнение к пользующейся популярностью, светской особе Ксении Собчак. В те времена Бородина не отличалась хорошим вкусом, — одевалась неброско, и все чаще собирала волосы в пучок.  





Бытует мнение, что после родов, красота любой женщины удваивается. Ксения стала примером, подтверждающим это утверждение.

Вернувшись из продолжительного отдыха, она предстала перед миром в абсолютно ином образе. Больше не было неуклюжей девочки, лишь красивая и элегантная звезда, которая затмила всех своим сиянием.




Изменения коснулись большинства частей образа ведущей Дома-2: новая одежда, макияж и, конечно же, гвоздь программы — градуированное каре с удлинением. Именно оно сделала лицо Ксюши по настоящему женственным и обаятельным, показав всему миру, что из любого гадкого утенка, при желании может получиться прекрасный лебедь.





История появления

Прическа с ровными концами возникла еще в незапамятные времена, благодаря своей простоте она пользовалась большим спросом в древнем Египте, но тогда, ношение каре было привилегией мужской части населения.



 

Хотя легенда, о появление данного стиля, повествует немного иную историю: Царица Клеопатра, по праву считавшаяся красивейшей женщиной пустынной империи, гуляла по своему дворцу в вечернее время. Она остановилась у окна, чтобы полюбоваться видом ночи, но в этот момент в помещение влетела птица, и зацепила крыльями горящий факел. Пытаясь потушить огонь и спасти бедняжку, царица опалила свои прекрасные волосы. После этого, она позвала своего личного парикмахера, который и придумал новою прическу, сделанную из огня, как и сердце благодарной правительницы.





Настоящую популярность, каре приобрело в начале ХХ века, во времена окончания первой мировой войны, она была особенно распространены среди европейских и западно-американских модниц. Начиная с 50-х годов, модные тенденции кардинально изменились, а вместе с ними пришли иные ценности.




На сегодняшний день, каре на среднюю длину волос является самой популярной прической. Это и не удивительно, она сочетает в себе множество выгодных преимуществ: практичность, простоту ухода, и «преступную» красоту. Так как большинство современных женщин не только хотят получать комплименты за свое обаяние и хозяйственность, но и быть успешными в деловой сфере, то и внешний вид должен был претерпеть некоторые изменения.





Благодаря своей изысканности, стрижка боб-каре позволяет соединять в себе все необходимые требования — выглядеть элегантно в вечернем наряде, в офисе и дома.


Ксения Бородина в гостях у Камеди Клаб, где можно наблюдать ее чудную стрижку каре



В новом модном сезоне 2013, данный образ сохраняет свою актуальность. По словам модельеров и мастеров парикмахерского искусства, каре на среднюю длину волос будет в моде во всех жизненных сферах. Особое внимание рекомендуется уделить аксессуарам. В ходу будут большие ожерелья и огромного размера серьги, которые должны хорошо сочетаться с тяжелыми очертаниями, создаваемые прической.


Всего комментариев: 4
1  
Стрижка Ксении Бородиной осенью 2013:

http://yxod-za-volosami.ru/blog....-19-403

2  
Каре с объемом ей очень идут, такая женственная сразу становится

3  
Ксюша супер

4  
хочу такую стрижку

Имя *:
Email *:
Код *: