2017 г.

Секрет куркумы. Полезные свойства куркумы для волос. Народные средства для волос.



Секрет куркумы

 

Густые, длинные и красивые волосы для женщины – лучшее украшение, они свидетельствуют о её жизненной силе. Недаром восточные женщины так неохотно подстригают волосы и ухаживают за ними ещё с детства, предпочитая натуральную косметику. Самым популярным косметическим средством являются различные масла. Используют миндальное, касторовое, кокосовое и другие.

У куркумы очень большой спектр лечебных и полезных свойств. В медицинских целях куркуму использовали ещё в Индии, заметив её свойства предотвращать воспалительные процессы в тканях. Употребляя куркуму можно очистить организм от шлаков, а кровь от токсинов. Она обладает сильным антиоксидантным действием, желчегонным действием, уменьшает тромбоцитную агрегацию.

В Аюрведе куркума широко распространена. Считается, что целебные свойства этой специи дарует процветание, так как очищает чакры (энергетические каналы тела). Корень у куркумы в измельчённом и высушенном виде имеет жёлтый цвет. Очень часто ею заменяют шафран, и она также красит блюда в желтоватый цвет. За это свойство и прозвали куркуму «индийским шафраном».

В косметических целях куркуму используют в качестве кремов и масок для лица и кожи головы. В Индии женщины для лечения выпадения волос используют также пасту из куркумы. Немного порошка куркумы разводят растительными маслами или тёплой водой. Наносят на корни волос, оставляя на полчаса – час, затем смывают.

Восстановить и питать твои волосы поможет рецепт фруктового бальзама. Для его приготовления надо будет взять сок двух апельсинов, половину банана, мякоть половины яблока и одну чайную ложку куркумы. Помещаем все компоненты в блендер и измельчаем. Получившуюся массу втираем массажными движениями на предварительно вымытые и влажные волосы. Оставляем на 20 минут, укутав голову полотенцем, для того чтобы средство подействовало более эффективно. Затем тщательно смываем волосы тёплой водой с добавлением небольшого количества шампуня.

Неплохой эффект даёт следующая маска для волос. Берём для этого одну среднюю головку луковицы, натираем на мелкой тёрке и смешиваем с одним желтком, полчайной ложкой куркумы и четвёртой частью чайной ложки молотого красного перца. Полученную массу нанести на волосы и оставить на 40 минут. Затем смыть её тёплой водой. Данная маска не только укрепляет и стимулирует рост волос, но и предотвращает появление перхоти.

Для того, чтобы иметь густые и блестящие волосы надо смешать одну чайную ложку куркумы с одной чайной ложкой мёда. В полученную смесь добавить столовую ложку молока. Всё перемешать до образования однородной кашицеобразной массы. Нанести на чистые, влажные волосы минут на пятнадцать. Затем смыть тёплой водой добавив немного сока лимона. Маска снимет раздражение, избавит от перхоти и придаст волосам блеск и силу.

А ты знаешь маски с использованием куркумы, поделись рецептами и отзывами в комментариях :)

Читать интересные статьи:

Модные, стильные, красивые стрижки знаменитостей и звезд Голливуда на средние волосы фото

Самые модные, стильные, красивые стрижки на короткие волосы знаменитостей и звезд Голливуда фото





Лучшие Новые Прически и Макияж Знаменитостей 2014 года фото

Новая Прическа с Кольцами на Хвосте на боку своими руками видео

Свадебные короткие прически с фатой из кружева фото подборка

Прически на длинные и распущенные волосы в стиле Pin Up 1940 годов фото и 5 видео уро...

Прически и стрижки для девушек с выбритым виском фото галерея



Категория: Лечение волос в домашних условиях | Просмотров: 7480 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте



Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2016. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017
Яндекс.Метрика