2017 г.

Секущиеся волосы и уход за ними





Секущиеся волосы и уход за ними

 

По сути, секущиеся волосы, это волосы которые испытывают недостаток влаги, а значит повреждены. На вид такие волосы тонкие, ломкие, тусклые, расщепленные на концах, а иногда даже и выше. Конечно, рассеченные кончики совсем не красят общий вид ваших волос.

 

За счет того, что волосы обламываются, складывается впечатление, что они и вовсе не растут. На самом деле они растут, но именно из-за обламывания не имеют возможности увеличиться в длине.

 

Причин, по которым волосы начинают сечься достаточно много.

 

Огромное негативное воздействие на волосы оказывает химическая завивка. Тем более, что многие смельчаки даже не проводят курс восстановления после процедуры химической завивки, что на самом деле является обязательным.

 

Даже обычное окрашивание волос, если будет проводиться не правильно, может значительно повредить волосы. Поэтому, старайтесь выбирать краски для волос с ухаживающими комплексами. Если вы хотите кардинально сменить цвет волос, а именно окрасить их на несколько тонов светлее или темнее, лучше обратиться за помощью к профессионалу. В противном случае, ваши волосы могут сильно пострадать от ваших экспериментов.

 

Волосы могут сечься также из-за частого употребления фена, в частности, из-за сушки горячим воздухом.

 

Любые средства для фиксации или укладки волос, содержащие в составе спирт, также могут спровоцировать сечение кончиков.


Известно, что спирт высушивает волос, а значит, обезвоживает их, соответственно, теряя влагу, они теряют и жизненную силу. 

 

Существуют средства для укладки волос, которые содержат защитные компоненты и оберегают волосы от ломкости и обезвоживания, защищают их от негативного воздействия окружающей среды.

 

Кроме этого в магазинах можно найти специальные восстанавливающие средства для поврежденных и секущихся волос.

 

Но, при желании можно приготовить маску для секущихся волос в домашних условиях.

 

Самый известный, и наверно, самый простой вариант маски это маска из простокваши. Слегка подогрев ее, наносим на волосы по всей длине, оставляем на 30-40 минут, и смываем теплой водой.

 

Также очень неплохим способом восстановить структуру поврежденных волос считается маска из репейного или миндального масла. Средство немного разогреть и нанести на волосы, выдержать маску не менее одного часа, а после смыть с помощью шампуня.

 

В последнее время, все чаще в качестве не только лечения, но и профилактики сеченых волос, применяется стрижка горячими ножницами. Эффект от этой процедуры действительно потрясающий. Горячий металл «запаивает» кончики, волосы не теряют влаги и способны самовосстановиться.




Майли Сайрус и ее красивые прически на длинные волосы

Короткие Свадебные Прически с Длинной фатой фото идеи для невесты

Как сделать панк хвост с косичкой колоском, как у Николь Шерзингер фото и 2 видео

Прически на длинные и распущенные волосы в стиле Pin Up 1940 годов фото и 5 видео уро...

Короткие прически для невест со средней фатой фото обзор



Категория: Маски для секущихся волос | Просмотров: 1933 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 2
1  
Я никогда не делала химической завивки, не красила волосы, но, тем не менее, кончики волос секутся. Очень жаль, но ничего не помогает!!! Понравился совет автора статьи о стрижке горячими ножницами. Очень интересно. Осталось только узнать, сколько это стоит и в какой парикмахерской возьмутся за эту процедуру). Раньше наносила специально только на кончики минут на сорок майонез (пожирнее), после смывала тёплой водой. Конечно, хотелось бы сказать, что результат просто супер, ну или что-нибудь подобное…но, к сожалению, никакого результата. Волосы немножко отрастают и начинают сечься. Подскажите, девчонки, может кто-то из вас уже опробовала на себе стрижку горячими ножницами?

2  
Кэти, да опробовали. У моей дочери была проблема секущихся кончиков, мучались вместе. Она ревела крокодильими слезами, потому что выглядели волосы ужасно. Девчонки- подружки постоянно шутили над ней мол не следишь за собой обстриги их и все в этом роде. Мы стригли волосы на каждую растущую луну, каждый месяц-два месяца, а волосы все равно секлись, при чем хватало два-три дня и по-новой. У дочери волосы очень быстро растут даже незнаю почему. Она делает маски с медом и луком+лимонная кислота.И мне на работе знакомая посоветовала обратиться к ее дочери-парикмахеру-универсалу на стрижку горячими ножницами. Пришли договорились сделали. Результат ошеломляющий. Проблема секущихся концов исчезла, дочь счастлива. При чем мы заплатили около 400 рублей-но это конечно по знакомству, а так такая процедура стоит 700-800 рублей. Советую.

Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт
Логин:
Пароль:




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2017. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017